ゴールドソーサーの実装は(ヒカセンが行けるようになったのは)2.51だけど、
ゴールドソーサー自体は新生発売日から営業開始はしてた(ヒカセンが存在を知らなかっただけ)みたいな感じかもしれない。
Printable View
ゴールドソーサーの実装は(ヒカセンが行けるようになったのは)2.51だけど、
ゴールドソーサー自体は新生発売日から営業開始はしてた(ヒカセンが存在を知らなかっただけ)みたいな感じかもしれない。
あの建物南ザナラーンの砂漠から直接見えるけど、2.0の頃から見えてたんだっけ…記憶が曖昧
日本に住んでるからいつ地震が起きてもいいように覚悟決めてないとダメだけど、真夏と真冬の地震は最悪すぎる。
ストレイバローが難しい言われるけど、
サボテンダーバレーの2ボス…なんでかあの爆弾の範囲苦手(´・ω・`)
サボテン2ボスの爆弾は「大体近接が殴れるような安置が用意されてる」って考えたらちょっと避けやすくなったかもしれない。
サボテン2ボスは、遠隔なら穴に入る爆弾周辺は円形範囲こないから、あとは横穴確認して安置見つける感じで動いてます。
近接?
あふれる若さと気合で避けろ。
溢れる若さ…
Bハニーの異音が聞き取れないワイは無理かもしれないw
MMOの実装したばかりの最新コンテンツを積極的に進めてでもう20代みたいなもん。
それに加えてくっそ忙しい近接なんてやってれば実質10代。
零式中だろうがイベントムービー中だろうが伝説採集中だろうが配信中だろうが
地震きたら即ゲームから手を離して身を守る行動に移るんやで
地震きた!とかチャット入力してるなんて論外
自分に来てないからわからんけど、アンケートが送られたらしい。
アクセスするとなると怖い。
登録したメールアドレスに来ているのではないでしょうか。全然怖くなかったですよ。
真面目に答えようと頑張ったら、ちょっと時間がかかりましたけど、主にCM戦略に関するアンケートです。
紅蓮祭のやつはあったけど、アンケートは無かった。あれな人には来ないかもしれない()
私には昨日の19時にきていました。
メールの送信ドメイン認証が
となっていましたので、本物かと。Quote:
このメールの認証情報
SPF: PASS
DKIM: PASS (ドメイン: square-enix.com)
DMARC: PASS
ハウジング2人で別な箇所申し込んだんだけど、2箇所とも当選番号1でした。
ないとは思いますがバグで全ての区域で1番が当選してるとかってありますかね?
いつハウジングのカウンターとまるのか見てたけど、
まだ声明ないってことは、この程度大丈夫やろw、って判断ってことよね。
変わっていなかったエンピレアムの花火の位置...
Lハウス落ちたって嘆いてた人のSSの当選番号が80いくつだったから完全に偶然だと思う。
当選者がいる以上、必ず1名以上が申し込んでいるので、どんな状況でも1の当選番号の確率は高いだろうし、わずか2件の収集結果で1だったからバグでは?
と言うのは流石に厳しいかもね。でも疑いたくなる気持ちはすごくわかってしまうw
アンケートメールが本物かどうか疑っている声はここでもSNSでも見かけましたので、メール送信したうえでどこかしらの媒体で公式からアンケートメール送りましたよってお知らせがあったら安心できて良かったかもですね。
「黄金のレガシーの世間での評判を受けて、プレイヤーの声を積極的に拾いにきたのかな?」と期待してみたら、CMに関するアンケートだったのでガッカリしたのは自分だけじゃないと思う…。
何年か前の、本当にFF14が好きな有名人が楽しそうにプレイして自然と宣伝になっている雰囲気が好きだったので(依頼してやってたわけではないと思いますが)、昨今のインフルエンサーを使っての宣伝はイマイチ受け入れられないというか、方向性が好ましくないというか。立派に老害になっただけかもですが。
あの雰囲気は本当にFF14が楽しかったからこそ成り立っていたんだもんなぁ。
もちろん、宣伝を受けて最近ヒカセンになってくれた人がいる事実はあると思うので、一概に否定するものでもないんですけどね。
新式がリナシータ使い回しなのを怒ってる人をSNSで見かけて、x.05の新式は毎回使い回しだよ……と思ったけど古いポストだから指摘できなかった
これが無知ゆえに争うってことかも
・4.05新式(2.5闇の世界装備) → コンテンツ装備が製作&染色可能
・5.05新式(3.5ダン・スカー装備) → コンテンツ装備が製作&染色可能
・6.05新式(4.2PvP装備) → PvPやらなくても同デザインが入手可能
・7.05新式(6.2新式) → 元の6.2新式の時点で製作・染色可能な上に使いまわしが早すぎる
紅蓮からの新式デザインはたぶんこんな感じの使い回しなので、「7.05新式のリナシータ使いまわし」に怒る人がいても気持ちはわからなくもないかも。
そー言えば、去年の一月に各エリアの数増やした時、一番が当選してない!みたいな事を言っていた人がいたけど、その後一番で当たった人が出てきた記憶がある。
それはそうとして、紅蓮祭のアスレチックの奴は、不器用な自分には無理だと思って挑戦すらしなかったw
7.0の極マウント超キレイですよね。
妖精みたいなボス7.xにこないですかね…。
報酬から逆算してボスの希望するのあれですけど。
メインクエ襲撃後のフレンドの発言
「こんな急斜面に荷物なんか置かないから、この黒い焦げ付きは人が焼け焦げた跡だね」
「ほら、焦げ付きの前で立ち尽くしてる人がいる」
「砂浜に焦げ付くものなんて他にないでしょ」
なんでそんなこと思いつくの……
ここ最近のFF14のマーケティングに失望の連続です。
漫画コラボで炎上した際に、とある漫画家の名前を見ました。
その漫画家には10年以上前に、私個人への中傷や私の執筆した作品のコメント欄を自身の信者を使って荒らすなどの被害を受けたことがあり、私の周りの漫画執筆者も多数筆を折られてきました。
名前を見るだけでも嫌悪感のあるその漫画家の名を、大好きなFF14で見る日が来るとは思いもしませんでした。
引退を考えるほどでしたが、直ちに排除されたようで安堵しております。
直近ですとヒカキンコラボCM。
人気にあやかった方法で安易なマーケティングをしているように思えます。
アンケートで視聴を強要してくるあたり、違和感を感じました。
運営の皆さんがこれまで育ててきたFF14はそんなにヤワなコンテンツではないはずです。
(ここ最近のマーケティングの不調はコンサルタント会社によるものではないかと邪推してしまいます)
新規さんが入ってこないとコンテンツは滅ぶ そのことは重々承知しています。私もゲーム内では若葉さんの支援を精力的に行っています。
どうかFF14の力に自信を持って 軸足をズラさず堅実なマーケティングをお願いします。
昔は知名度も低かったから単純に有名人にリクエストしずらかったんじゃないかな。
今ようやく企業Vtuberや有名YouTuber、その他大手企業とコラボして宣伝が打ててるのはそんなに否定感ないですね。
オンラインゲームは未だに世間の風当たりが強いように感じるので、若い世代にある程度人気のあるインフルエンサーに宣伝を依頼するのは間違ってないと思います。
零式、消化も各層順番通りにしないと報酬とれなくあるべきなのでしょうか…
例えば3層までクリア済みで固定の都合がつくのが金曜だから木曜日まで4層の練習行きたいケースとかあると思うんですけど3層までの報酬取り上げられるほどのこと…?
リテイナーが拾ってくるはずのミニオンが欲しいけど、雇っている子達が全然拾ってこない。
サブキャラも込みでやっているのに辛いw
うちのリテイナーは掘り出し物でクリスタルを頻繁に持って来ます・・黄金前より劣化しているのは装備Lvのせいかな・・
欲しい家具を持ってこないのは不問とします(諦めました)
うちもリテイナーが掘り出し物でクリスタルを持ってくるのですが『本当はEX付いてる装備を持ってきたけどご主人が今持ってるから(受け取れないので)分解してクリスタルをあげるね!』と親切心でクリスタルが1個やってくるのだと思うことにしています…。
リテイナー「ほりだしもの・・・? 掘り出す物、つまりクリスタルか!」
リ「きらきらすごいきれいだったからひろってきたにゃ!きっとすごいおたからなのにゃ!まちがいないにゃ!」ドヤァ
黄金入ってからは圧倒的にウィンドクリスタルが足りないのでウィンドクリスタルのお使いに出すことが多くて、たまに掘り出し物行かせるとウィンドクリスタル以外を持って帰ってきますね…。
リテイナー「えっ、ご主人様クリスタルのお使いに出すんでこれが喜ぶかと思って…」
ってことですかね、やさしい(白目)
リテイナーはやっぱり、筋金入りの天然さんでしたか()
よしぴ、さすがにフル禁断で幼稚園の行事に参加するのはいかんでしたね。時代が早すぎたんです。お子達からは悪者として人気だったってところがもういろいろと状況を物語っていて、吹き出さずにはいられなかった(笑)