なんなら色関係全部スライドバーで濃淡調整出来るようになったら最高…!
まあ染色はカララントでその色に染色というシステムである以上それを捨てることになるので難しいでしょうけどキャラクリ関係の色はRGB弄って色作れるようにならないかなぁ
Printable View
なんなら色関係全部スライドバーで濃淡調整出来るようになったら最高…!
まあ染色はカララントでその色に染色というシステムである以上それを捨てることになるので難しいでしょうけどキャラクリ関係の色はRGB弄って色作れるようにならないかなぁ
マテリアの「+数値」の数が上位に行けば行く程、
シンプルに数が大きく増えるようにして欲しい。
最上位の「+数値」は低いので、毎回もやっとします。
シールドウォール/ストロングホールド/癒しの風/大地の息吹、ここら辺のLBが空気なのと、マテリアシステムがほぼクリダイ編成でつまらない、数値が大きすぎると逆にプレイフィールが悪くなるSSが歪だと感じているので、LBは全ジョブ攻撃技に、各個人で撃てるように変更した上でLB威力UP、LBゲージ上昇率UP、LB後10秒間攻撃力・防御力UP等のマテリアを実装してPSO2化して欲しいw
設置中、もしくは倉庫にある家具や庭具は、ほかのアイテムなどとは
異なる仕様?なのかだろうかと予想はしますが、
それらの家具、庭具をロードストーン、もしくは、
FF14の公式スマホアプリで確認したいです。
現状は、自身でエクセル管理するしかないので、
見れればとても助かります。
マテリアの名前もアイコンもアイドルグループ並みに見分けがつかなくなってきたので、この辺で「●●のマテリジャG12」などのような名前にならんかのう。
…でも、地図が探しにくくなるのでもうちょっと違う感じに
家具のベッド、色んな種類が出てきてるから今更感だけど
マットレス、なーんか見るからに潰れてて硬そうな感じがするんですよ、もう少しなんとか… 厚めにして質感を柔らかい感じに出来ませんかねえ
そりゃこんなものコストガーだろうけど、おせんべいみたいで…
昔と比べて「この時の立ち位置はここ!」みたいな処理をさせられることが増え、
それが運動会フェーズ(ボスが消えててギミック処理するだけ)ならいいんだけど、
殴りながら立ち位置を調節しなければならない場合、
アクションが派手になったりモーションでキャラが動き回ったりしてわかりづらかったりするので。
MPは一律10,000で固定されてますけど、HPはVITによって多少の違いがあるのに違和感があります。INTやMNDによってMPは左右されません。
数百の差で生死が別れることはないのですが、なんとなく装備さぼってるとか思われてそうで嫌なので、HPも同じ装備ならば一律にしてほしいです。
MPなんですけどTP(WSやスプリントを使うと消費されていた)が廃止される前はMPはPIE(今でいうところの「信仰」)を上げると最大値が変わってたのです。
10000固定になったのは絶対値ではなく相対値として消費するようにされたからだと思います(実際に「信仰」を増やすとMPの回復速度が上がるので相対的に消費MPが減っているのと同じです)
つまり…MP回復速度が遅いヒーラーは装備をさぼっていると思われそうで嫌なんですけど仕方ないね。
あと何故だかわからないけど同じ装備でVITでも戦士だけは若干HP多くなります。生死を分けるほどの差ではないですけど謎です。
同アカウントのキャラ同士であればEXアイテムでも受け渡せるようになりませんかねぇ
友好部族の家具とかサブで使いたい時なんかに何度思った事か…
他のスレで、同アカウントキャラのハウスシェアの希望もありましたが、EXアイテムでもそれと似たように出来ませんか…?
7.0で削除された「水濡れ表現」のオンオフを復活させてほしいです
今回の課金エモート(モデルウォーク)のように男/女/ララフェルで分かれているエモートで、自キャラクター対象以外の物を使える別バージョンが欲しいです!!!!!
具体例としてわたくしララフェル女性なのですが他種族女性バージョンが使いたいです!!
個人としてはララフェルで可愛い以外の、というか他種族と同じエモートを使いたいですし、おそらく男女逆の物が使えるって他種族の方にも需要があるのではないでしょうか……!!
手足短いララフェルで他の種族と同じ動きをさせるのは難しいこともあり得るとは思うのですが、実装されてほしい……。
ヘアバンドの無い前髪のあるロングヘアーが欲しい( ;∀;)
お願いしますお願いします!
草原や砂浜で寝転んでお昼寝したい!
大の字にもなってみたい!
よろしくお願いします!
裸足にもなってみたい!!
無理なら裸足に見える靴でも良い!!
よろしくお願いします!
だいぶ久しぶりにこの要望を書かせていただきます。
ハウジング回りのタスクの余裕ができたらでいいのでハイランダーのタイプのマネキンが欲しいです。
課金切れたリテイナーが持ってるアイテムの確認だけでもできるようにならないかな…と思ってます。取り出せなくていいので。
何年も眠らせているので何入れてたかもう覚えてないんです…
ウォー知らなかったですありがとうございますロドスト見てみます!!!
そう、欲を言えば取り出しはさせていただきたいですよね(´・ω・`)
新生エリアの空をもっと高く飛びたいので空の拡張をお願いしますm(_ _)m
いつか・・・
以前も書いたかもしれませんがコンパニオンアプリのコメントの文字を、設定でもっと大きく表示できるようにしてくださいm(_ _)m
◆移動タイプの「レガシー」と「スタンダード」
スタンダードって名前だからスタンダードを選ぶ人がわりといるけど実際はレガシーの方が移動に制限がない。
◆PvPランキングの「シーズン」、EXPの「シリーズ」
未だにシリーズのことをシーズンって言ってる人を見かける。
ついでに白銀で実装予定のアドベンチャラーアクティビティも「シーズン」。
このへんのネーミングもうちょっとわかりやすくなったりしないかなって。
まさか黄金になってまでクラフター素材で、クルザス西部高地のツインプールズに行く羽目になるとは思わなかった。
聖フィネア連隊の露営地にエーテライトを所望したい。
4つあるとこもあるし何故1つだけ?
シーズナルイベントのポスター?バナーの画像?のPCやスマホ用の壁紙が欲しいです。もう既にある場合は調査不足の為ご容赦下さい。。
前回のエッグハントの絵かわいかった!
マジックスカイスケープ:サンセットスカイ
もっと綺麗な澄んだ橙色の夕焼け空が欲しかった……
拡張パックが追加されます。レベルキャップが10上がります。
初めてすぐに辿り着くメインタウンと終盤のサブタウン、6つのエリア(最終エリアはシークレット)が追加されます。
奇数レベルごとにダンジョンがあり、序盤と終盤で1回ずつ討滅戦があります。最高レベルのダンジョンを終えるとラスボス戦です。
と発表前から読み切れてしまう定食パターンをどうにか崩してほしいです。
(討滅戦なんかは一部のQIDを"極の無い討滅戦"として実装できそうな気もする。幻影ジャジャ戦みたいな)
イシュガルドのエーテライトから直接クルザス西部地方へ飛べるようにはならないでしょうか
スカイスチール機工房前から移動またはチョコボポーターあるいは直接ファルコンネストへテレポしなければならないのは
他拡張と比較してしまうとなぜなんだろう…と不思議な気持ちになります
無人島に家が建てられたらなあ……
というか育ちきったらほぼ週一回しか通わなくてよくなるし
シンプルにいろいろもったいないぜ無人島……
イヤリングを片耳か両耳に付けるか選ばせてほしい。
髪飾りも左右どちらに付けるか、両側に付けるかも選びたい。
アウラのイヤリング、髪型によっては着けていてもまったく見えないので、角に着けさせてほしい。