Icedollさんがしているように、メリットに関して「社会全体」と「個人」の区別ができる、違った振る舞いをするということは、
わかったのでしょうか?
Printable View
Icedollさんがしているように、メリットに関して「社会全体」と「個人」の区別ができる、違った振る舞いをするということは、
わかったのでしょうか?
では、Icedollさんは次のことについては個人的心情(Icedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
なので意見として言わないべき、というご意見でよろしかったですか。
・ヒストリーが強制公開されたほうが気持ちよく遊べるのか、
・ヒストリーが非公開のほうが気持ちよく遊べるのか、
・あるいはヒストリーが選択制なら気持ちよく遊べるのか。
・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。
長文過ぎて見逃しちゃいましたか?
私の指したいのは、そっちじゃないんですけど・・・
まぁ、そっちについても、お聞きしたいことがあるんですが。
とりあえず、私が問題にしたのはその前の一文。
こっち↓
それ以外は意見として言わないべき、というご意見で宜しいですか?
ついでに、もひとつお聞きして良いですか?
このフォーラムはどうあるべきだと思いますか?
・みんなで議論して、より良くしていこう。
・各々自分の意見だけ言って、それを開発の方に見てもらえれば良い。
この2点お願いします。
Icedollさん
以下の個人レベルの意見に該当せず、しかもこれらよりも優先されるべき公共レベルの意見が
あるということですね。
(「個人レベル」、「公共レベル」につきましてはIcedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
・ヒストリーが強制公開されたほうが気持ちよく遊べるのか、
・ヒストリーが非公開のほうが気持ちよく遊べるのか、
・あるいはヒストリーが選択制なら気持ちよく遊べるのか。
・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。
それは例えばどの意見ですか。
XXXさんはIcedollさんのこと大好きですね=P
1page分ざっとスクロールしただけですが、微笑ましいです:)
スレが伸びていたので色々考えてレスしてみたものの
2人の世界でしたね
しかもどちらも質問を質問でかえす謎展開
私は梨がすきです。チョウジュウロウではなくコウスイがみずみずしくていいです。
スレ全く読んでないけど問題点として
・FFXIV proやFF14 LOGなどのLodestone上のステータスからデータをとってきて
サーバー内での順位をつけたり、いつ誰が何をしたか分かるような修練値変動のLogを記載するサイトについてどう考えているのか
特にProなんかで上位の人に粘着したりLSリストが公開されるせいで問題になってますね
きにしなきゃいいじゃんって考えなのでしょうか?(笑)
NOZさん、Poiceさん、taisaiさん。そして、他の皆さん。
大変申し訳ありません。m(__)m
XXXさんは、私の意見が分からないので質問したいらしく、
私は、それに答えるべきだと思い、こうなってしまっています。
もし、私の考えが間違っているのなら、ご指摘ください。
おそらく、XXXさんと私の根本は同じ所にあると思っています。
以前どなたかが仰っていたように、議論が『堂々巡り』にならないようにしたい。
だと思うんです。(多少は違うかも)
ただ、その過程で食い違いが生じているんだと思っています。
皆さんに、大変ご迷惑をお掛けしているのは重々承知しております。
できるならば、スルーして議論をお進め頂ければ幸いです。