ピュアDPSにも席を作ろうとしたらシナジーDPSが貢献するPTDPSを超える火力が必要なわけでそれだけの火力を実装したらシナジーDPS要らないない?ってなって今度はシナジーDPSがハブられる事になります
簡単に言えばいくら調整したところでただのイタチごっこにしかなりません
そもそもDPSとシナジーを一括りにしてDPSにしている時点でこの問題はなくならないと思いますよ
Printable View
ピュアDPSにも席を作ろうとしたらシナジーDPSが貢献するPTDPSを超える火力が必要なわけでそれだけの火力を実装したらシナジーDPS要らないない?ってなって今度はシナジーDPSがハブられる事になります
簡単に言えばいくら調整したところでただのイタチごっこにしかなりません
そもそもDPSとシナジーを一括りにしてDPSにしている時点でこの問題はなくならないと思いますよ
DPS 9ジョブのうち2枠はそうなるかもしれませんが、残り2枠シナジージョブにも枠はありそうですがね…
どう頑張ってもシナジョブがピュアにはDPSで勝てない(そのための穴埋めがシナジー)ようにしたらダメなんですかね。
個人のPS次第のピュアより、全体の底上げによって一定の成果が得れるシナジーのが当然平均値は高くなるから、
じゃあピュアいらないねってピュア排斥の動きがあるだけ
logsが流行る前(3.xの頃)からこの動きはあったし、可視化によって関係のない多くの人に認知されただけで、自身で情報集めたり特定ジョブのレイドプレイヤーにとっては割と当たり前だった
これを解決するには現状のままユーザーの視点を切り替えるか、戦闘システムを大幅に変えるしかないかと
例えば詩人、機工あるいは新職を完全な独立バッファーとして作って、シナジー以外で差別化するとか
ピュア自体を削除して全部シナジージョブにするとか
まぁ、現状にちょっと手を加える程度の日和りで解決できる問題でないのは確か
コンテンツ側の調整になるからここに書くべきなのかわからないけど
T1H1D2のライトPT二つに分かれて隔離部屋を攻略するギミックとかあったらピュア有利になったりします?
果たして4.4の火力上げで席はできるのか!?!?!?!?