Originally Posted by
zinryu
DPSは竜が強すぎるのでナーフで【ブラッドバス】消去しましょう!
毎回1ジョブ強くしないといけない思念でもあるのでしょうか?
PVPバランス一切とれてないからDPSが竜or忍に偏よるのだと思います。
前回?前々回は召喚士でしたし、散々言われ続けてPLLでも濁して、パッチ直前になって強かったですね
ではないのですよ。
まじめにバランス調整できないのであれば全てのジョブでお互いに潰しあえる程火力増強してみては如何です。
PVP調整でこれでバランスとれてるのであれば【ジョブが偏る原因は何でしょうかね】皆竜or忍が好きだからですか?
では竜と忍以外の参加不可にすればいいのではないでしょうかね。
DPSという枠組みに差をつけるのであれば、【タンク、近接DPS、遠隔DPS、ヒラ】の固定枠参加を徹底すべきで、
ジョブを問わずだれでも参加可能にすれば有利ジョブ、使い勝手良いジョブになるのは当たり前です。
遠隔DPSだろうと近接DPSとの差【距離減衰】を入れてる時点でバランスとか崩壊してますけどね。
それか全DPSに【ブラッドバス】追加でお願いします。
遠隔DPSは【距離減衰】もついてるのでいいとおもいますよ。
これでPSあるとかないとかはそれ以前の問題でジョブ毎に性能が違ってる時点
PSの問題ではなく性能差で負けてるだけ。
それでいて皆竜or忍を使えばいいのでは?という意見が来るのでしょうが、
昔のホーリー合戦が楽しかったのでしょうか?
そういうことです。勝敗で不満があるのではなく、
ジョブ毎に毎回大型パッチで性能差を設けてる理由が意味不明ですね
理由も意味不明なので、公式でバランス調整ができないと宣言すればいいのでないでしょうか。
それだとそういうコンテンツだと周知できるのでプレイの仕方も変わると思いますよ。