Thendさんの言い分は分かるなー。
アニマテレポ以外のテレポって魔法のこと?リキャストは何分?MP消費量はなんぼ?
ここきちんとしてもらわないと、廃止賛成なんて出来るわけがないよ。
チョコボの移動速度だってまだ分からないのにさ
Printable View
Thendさんの言い分は分かるなー。
アニマテレポ以外のテレポって魔法のこと?リキャストは何分?MP消費量はなんぼ?
ここきちんとしてもらわないと、廃止賛成なんて出来るわけがないよ。
チョコボの移動速度だってまだ分からないのにさ
まだ世界観がとか言ってられるようなたいそうなゲームじゃないでしょ。
今ユーザーに移動手段を狭めさせて、更に歯を食いしばらせてどうするんでしょう?人数でも減らしたいんですか?
廃止廃止と叫ぶだけなら誰でも出来ます。
代替案をキッチリ出して、もう少し建設的な議論をしたらどうでしょうか。
このスレッドは「一時的に」という提案なのでそんなに熱くなる必要はないと思うんですけどねー
テスト鯖があればそこで試せばいいと思いますがテスト鯖がまだないですからねー
とはいえ自分は一時的にでも削除をしてはダメだと思います。
いくら今がβレベルだとしてもそこまでテスト要員にはなれません。
意外と純粋にFF14を楽しんでいる人たちって多いんですよ。
あと、今のテレポの仕様も結構惜しいんですよねー
廃止してはダメだけど仕様改善の必要は大いにあると思います。
そんなわけで改善案をこちらのスレッドに投稿しています。
反対派の方も廃止という方向ではなくて改善という方向で前向きに案を出していけばよいのではないでしょうか。
あたしイイ方法思いついたよ。
テレポは斧の2時間アビに変更。テレポしたら他のジョブに着替えは2時間無理ってことで。
んでデジョンは格闘のアビ。2時間格闘やって初めて使える。
やりはトラクターとエスケープでいいんでない?
これで御三家が使えるジョブに早変わり^^
やはりリーヴカウンターからゼロコストテレポしか道は無いな
しかしまぁ、1年前にネットコミュニティなんかで議論されていた時とこの問題は中身何も変わってないなw
結局、1年経っても移動問題は何も解決されてない事に泣きたくなるというか^^;
旧体制が残した負の遺産は半端ないって事ですか?w
パッチ1.19で待望の飛空艇とチョコボが来る訳だけど果たしてどうなる事やら…。
私はパッチ1.19が当たったとしても、アニマテレポを試験的にでも削除するのは反対ですけどね。
只、このスレ読んでみるとアニマテレポの仕様自体を現行でも満足している人多そうなんだよね。
長い間この仕様だからユーザーが慣れすぎてしまったというかw
スレ主にしろアニマテレポ削除に肯定的な人達も別に
「縛りを入れて欲しい」「今よりも不便にして欲しい」
って短絡的な事言っている訳じゃないのになぁ…。
何もアイデア出さない私が偉そうな事は言えないけど、
流石に現行の仕様のアニマテレポが永遠に継続されるのだけは勘弁して欲しいよw
最初から使えて特定の場所に簡単にショートカットして移動出来るっていうのはとても便利で楽なはずなのに、
他のMMOとも比較しても移動する事が億劫で萎えてしまうってのはこのMMOが初めてだったよw
何でだろうね?自分でもよく分からないのだけど。
ま、ギルドリーヴの仕様とアニマを消費して使うという現行仕様、糞マップのせいですけどw
テレポがあると便利なはずなのに凄く足枷というか縛られている感覚が強い。
後は吉田Pがインタビューで言っていた「もったいない」仕様だよね…このショートカットのさせ方がさ。
やっぱりあれだな…皆分かっていると思うけど。
世界観含めたマップの大幅な改修とコンテンツ自体の根本改修が行われない限りこの不毛な議論はずっと続くw
例えばローカルリーヴの納品とかは街内で完結でいいと思うけど^^;
これだけで下らないマラソンオンラインからは回避できるし。
それともグランドカンパニー関係の新しいリーヴで特定の場所に納品をする事によって、
モチベーションが上がるような仕掛けが実装でもされるのでしょうか?
そんな予定とかないならとっととこんな仕様無くして欲しいですけどね。
今更だけど、アニマテレポって世界観にそぐわないの?
あれ?そういう話じゃないの?