ラスト、ミニオンのミドさんと大審門で人の性と言う物について語っていた所。
『LIVE A ヨVI˩』のオルステッドを思い出した。
FFは光の戦士の物語だし絶対に有り得ないけど、『闇堕ち』のルート分岐とかあっても成立しそう。
Printable View
ラスト、ミニオンのミドさんと大審門で人の性と言う物について語っていた所。
『LIVE A ヨVI˩』のオルステッドを思い出した。
FFは光の戦士の物語だし絶対に有り得ないけど、『闇堕ち』のルート分岐とかあっても成立しそう。
そういえば、あの人の出自について誰か知ってたら・・・
ピピンに声がついて公に出てきましたが・・・
ピピンについてあまり知らなかったので、ラウバーンの養子ってあたりから、
「もしかして王家の血筋を養子になることで隠してる人?」
とか勘ぐってしまいました。
もしピピンの出自が違う方向で明らかになってたら、誰か教えてくださいmーーm
賛否両論あるようですが、個人的に今回の内容は評価できません。
特に主人公である冒険者が最終局面で何もしていないことです。
ラウバーンの力になってくれと言われたものの数秒後にコレですよ。
それに、2.x(新生エオルゼア)での話はキッチリ落としてから3.0(蒼天のイシュガルド)繋ぐのかと思っていましたが、
悪い意味で裏切られました。
これまでも矛盾があったり納得のいかない場面がいくつかあるシナリオではありましたが、
今回ほどガッカリしたシナリオはありませんでした。本当に残念です。
スレ違いだったらごめんなさいなんですが、イシュガルド防衛戦でパソコンプレイの場合、右クリックしても左クリックしても砲台が使えないのは何故だろう・・・・・orz
結局gdgdのゴリ押しになってしまった。
最近ミニオンの挙動が可愛いと惹かれつつあったナナモちゃんから始まって主要メンバーがまとめてあんな事になろうとは・・・こ・・・こころが・・・ズタズタです・・・。
時を超えてエアリスの衝撃をキャラに特に惹かれもせずストーリーを適当に流していた14で味わうとは夢にも・・・。
これでウルダハが閉鎖されたら本当に凄かったと思います。
あ・・・あれ?目から汗が・・・。
来年3月31日に一周忌が行われないことを祈りますぞ。
あ!あ!そうだ!ゾンビパウダー使うとかエッダちゃんの縫合技術を使うとか!!!
・・・。。
まず、ナナモ様に黙祷を捧げます(白目)
ストーリーはまぁダークファンタジーに続くということなので
陰鬱としたかんじになったんだなと…
クリスタルブレイブの裏切りにはまだ秘密が隠されていそう
3.Xへの伏線となっていそうな感じですし
今回ムービーシーンの演出凝ってたな
今後どうなっていくのかやや不安^_^;
ネタバレのネタバレ?になってしまうかもしれませんが
昨年のファンフェスで吉田Pがサンクレッド役の中村さんと対談しているときに
「そろそろ3.0の暁の人たちのコスチュームどうよ?って話が内部で上がっている」という発言がありました。
ということは?やっぱり暁の人たちは生き・・・・・・・?