ずいぶん前からGCごとに分かれて戦うとプロデューサーはおっしゃっていたと思いますが。
自分はそれがウルヴズジェイルにも適用されると思って移籍したくちですし。
ただ、PVPランクが上がってからできたフレンドが他国のGCに入っていた場合悲しいですし、救済はあったほうがいいのかもしれませんね。
Printable View
ずいぶん前からGCごとに分かれて戦うとプロデューサーはおっしゃっていたと思いますが。
自分はそれがウルヴズジェイルにも適用されると思って移籍したくちですし。
ただ、PVPランクが上がってからできたフレンドが他国のGCに入っていた場合悲しいですし、救済はあったほうがいいのかもしれませんね。
私のFCはサービス開始当初はPvPがGC別になるかもしれないという情報を聞き、初期のメンバーだけは双蛇党に統一しました。
初期メンバーとは一緒にフロントラインを楽しめると思いますが、サービス開始からあと約2ヶ月で1年です、今までプレイして来て違うGCの人がFCに入ってきたり、フレンドになったりしました。
今発表されている仕様だとそのような人達とは一緒に遊ぶことができません。モブハントや哲学素材などの影響もありますし、GC移籍して一緒に遊ぼうとも言いにくい。
こんな状況を作ってしまうコンテンツが本当にカジュアル向けなのでしょうか?
今一度よく考えて、GC制限の撤廃、せめてGC移転の日数制限の緩和以外の対応もしてほしいです。
マップが広いから必ず局地的なウルヴズジェイル状態が起こるので正直PTでの登録自体をやめて欲しいなぁ
それか完全個人登録とPT登録の二つに分けて欲しい
ウルヴズが3人PT登録であれだけ敬遠されたのになんで同じ轍を踏むのか理解できない
同感です。
サービス開始時に一緒にプレイしていた人とは、同じGCにしようという事で一緒のGCでしたが、サービス開始からもう半年以上もう1年目に入りそうな位ですよね。
そんだけの期間があれば、当然サービス開始時に遊んでたフレンドとは別に仲のいいフレンドだってできててるんですよ
その人たちとはこの仕様では遊べないんです。
いくら過去にGC固定にするよと言っていても、こちらでは合わせる事は不可能。
そもそも、それを知っててフロントライン実装前にどこかに集まろうだなんて事をした人はいるのでしょうか?
いたとしてもそれは極少数の方ではないでしょうか。
それにフレンドにはフレンドがいるわけで、別のフレンドと遊びたいって場合もあるのでどこか1つに合わせるってのもすごく手間かと思います。
それに対してなんの救済処置がないのはちょっと縛りきつすぎると思いますね。
あとサービス開始前、吉田Pが
「3国別々のGCで集まるといいことがある」というような事を言っていたような…
記憶が曖昧ですが、こんなような事を言って気がします。
別々で集まるといいことがあると煽って置きながらこれですよ。
まぁ、私はもうPVPランク捨ててGC移籍しましたので
今更やっぱりGC固定なくすと言われても、困るのですが(笑)
なんかすごいネガティブな書き込みばかりでビックリ。
普段一緒に遊んでる仲間や、FCメンバーと対抗戦するのも一つの楽しみ方になる可能性はあるかとおもってたのですが。
やってみないとわからないですけどね。
まさかと不安に思っていたことが、やっぱりなのかというがっかり感。
これはネガティブになって当然だよ。
皆よりカジュアルな仕様を期待していたのに。
プレイヤーのGC固定なんかにしたら、勝率みて強い方に移籍する人が増えていって、
勝敗の偏りがよりひどくなっていくんじゃないの。
FC内で対抗戦とかやったとしても、片方が勝ちやすくてもう片方が負けこんでるような時、
さっとメンバー入れ替えとかできないと気まずいよ。
バハムートといいどれだけ絆ブレイクな仕様を盛り込む気なのか。
順位で軍票アイテムに変化付ければある程度勝率はコントロールできるんじゃないかな
一位のGCは良い装備品、良い素材みたいに目的アイテムが交換できる、2位3位のGCはそういうのは貰えないけどフロントラインで勝ちやすくなるバフがつくドーピングアイテム(もちろん保管はできない)
勝ち馬に乗る人は当然出ます、んでそういう人のおかげでエリートGCみたいのはできず調整されていくので良いと思う
勝てない人が強いGCに移動したところで強化されるわけではないからね
んでこういうのは実際どうなってるかって数字が必要なのである程度の勝率調整機能はあるだろうけど、必要な分は後から追加ですね
あとフレンドやFCとやりたい人はできない(手段がない)わけではないし、これはFCという単位での戦闘じゃなくRvRなんだから仕方ないです
FC同士でできないからといって今あるFCにネガティブな要素が追加されるわけでもないので、過剰に心配することはないでしょう
FCほどでないにしろGCという広い繋がりが期待できるんだから、友達を増やすチャンスでもあります
今のフレ、今のコミュニティを利用すればそこは強化されるでしょうが、広がりがないですし
もうちょい俯瞰すれば是々非々になると思います
まずは最終的なパッチノートが出るまで行動を早まらないことです。もしかしてだけど~♪もしかしてだけど~♪
期間限定GC移籍キャンペーンとかあるんじゃないの~♪