4つ印は個人的には反対です。
まず実装域だけスキル回しが変わる、威力1500とかでもちょっと速いテクニカルフィニッシュです。2印のがスピード感があります。これ以上もっさりしたフィーリングにしてほしくない。活殺スタック化、活殺使用してない時の雷遁の上位換装のが好みですね。
Printable View
4つ印は個人的には反対です。
まず実装域だけスキル回しが変わる、威力1500とかでもちょっと速いテクニカルフィニッシュです。2印のがスピード感があります。これ以上もっさりしたフィーリングにしてほしくない。活殺スタック化、活殺使用してない時の雷遁の上位換装のが好みですね。
6.05でバトルログを検証されて6.1で調整されると信じておりますが、1分ごとにシナジーがあると言っても自己火力を上げるバフなどは無いんですよね。
だましに追加でリーパーのデスサインの簡易版で15秒5%くらいがあっても良かったのになと思いました。
3つ印で既にテンポ悪いと感じるので4つは要らないかな。
もっと早く印結べるならいいかもしれないけど回線重くなると印のラグが酷いし無理だと思います。
零式でスキル回して感じるのは鎌鼬をアビリティにして欲しいくらいです。
それなりに気持ち悪くならない回し方はできていますが、鎌鼬がアビリティならだましに押し込めるのにって感じてます。
ひとまずプレイフィールはだいぶマシになりました。
しつこく要望しますが、残影鎌鼬のアビリティ化をお願いしたいです。
突進が無くなったので分身に月影雷獣牙を合わせて使っているので今ならこちらはWSで不自由ないと思います。
或いは、4つ印は範囲攻撃でほぼIDの道中の雑魚で使うようなものであれば、今後の拡張でDPSにまた範囲強化がきたときにありかなとも思いました。
漆黒より難易度が上がってる状態で、さらに4つ印追加などはちょっと考えられないと感じます。
前までは騙し後はゆっくりな時間でしたが、WSの追加により忍気管理がかなり重要化されているので目まぐるしい操作の中置き換えではなく新しくスキルを出すとゆう事はまた魔改造になって大変になる予感がします。
難易度を下げてくれと言いたいわけではありません、難易度が上がるならそれなりの対価として(DPSやシナジー)がないと誰も使いたくないと思います。
「操作量にたいして火力が見合ってない」事は前々から感じている事ではあります。
ウサギだしたら0ダメージなんてリスクを背負ってるのは忍者だけですし。
別件ですが天地人はそろそろ動けるようにしても良いのではないでしょうか?忍者なのか魔法使いなのか・・・・・ダメですかね・・・?
踊り子のテクニカルステップの時のノリなら四ツ印でもいいかなと思ったんですが、やはりもっさりしてしまいますかね…?確かにだましうち15秒中に入れるとなると入れたい他のものが入らず、また不自由になってしまいそうです。
天地人はワンポチで忍術の発動ができる代償の行動制限なので難しそうですよね、天地人消えた時は萎えますが忍術もミスったらウサギで火力0だし仕方なさそう…
4ツ印はロマンあるけど、「結んではいけない禁断の印」という特別な印であれば、3印に絡まず合理的に解決できると前々から思っていたりする・・・
天地人で3印完走したら天地人のアイコンが4ツ印(で放つ忍術)に変わってそのまま直接撃てるみたいな仕組みだったらありだと思う
四ツ印は天地人からの派生アビか何かで補完してもらえれば十分では…?
それこそ雷遁>月影ってコンボにしてるんですし、天地人を撃ちきった後に天地人が置き換わって使用可能になるアビリティ、もしくはWSでいいと思います。
正直数値を気にしなければ5.0時点のアビリティモリモリ忍者はそれこそ軽量武器でガンガン連続攻撃してる感があって楽しかったですね。
あのまま正統進化してほしかった…
変わったものは仕方ないですが、今の単発高火力でカンカンモサモサしてるのは忍者感薄いかな~って感じます。
PT補助を全て消され、残ったのは残り香程度の騙し討ちのみ。
それもほぼ全ジョブ120秒周期に調整されたため120秒リキャの他シナジーと比べて60秒である強みはほぼない上、火力はメレーとして明らかに劣っていますし…
騙し討ちのポテンシャルをフル活用出来るPTだとしても現状は間違いなくトッシングウェイと揶揄されていた時とジョブとしての評価は大して変わりません。
結論、弱いの一言です。
暁月のジョブ調整は漆黒初期と大して変わらないレベルの失敗だと個人的には感じています。
メレーはもちろんレンジ内もキャス内も性能差はひどいものですし…
長くなりましたが次の調整ではロール内横並びになることを切に願っています。
天地人の後に4つ印となると、2分バーストはWSが一つなりだましの外に溢れてきて、なんかまた気持ち悪い感じになりそうな気がしますねぇ
その場合、マスタリーでだまし20秒とかにしてもらいたいかなぁ。
そうなると1分バーストが寂しくなりすぎるからやはり分身60秒周期がいいですよね
威力160から180などにしてもらうなど