ソリューションナインのエーテライト、修正されてびっくりしました・・・リムサは要望が通らなかったっていう記憶があるんですけど・・・
Printable View
ソリューションナインのエーテライト、修正されてびっくりしました・・・リムサは要望が通らなかったっていう記憶があるんですけど・・・
ソリューションナインにテレポしてみたら「そこに飛ばされるのか」ってちょっと面食らった^^
メテオのその他募集が新式オークション会場になっている・・・ほかのDCもそうなのかな・・・
必要素材数軽いしギャザクラやる人増えてるだろうからこうなってるんじゃないかなぁと。
新式一式が今500~600万ってものの数時間で半額まで落ちてるしね・・・。
ログインしたらモンクAFの染色箇所が変わってて、いきなりミラプリが全然違う配色なっててハックでもされたのかとめっちゃ焦った・・・
前の配色が好きだったのにサイレン修正でいきなり変えるかとちょっと酷いし、高いピュア系とかで染色してた人は怒っていいと思う。
モンクAFの染色箇所は修正予定には入ってたからね~
男性の人は困ってないんじゃないかな、女性verのは染色箇所違ったし
なんとなく調整が甘いんだろうなぁとは思うが、それでも自分がクリアしてから判断したほうが良いんじゃないの?って思ったり、思わなかったり・・・。
そこまでスペシャルなスキル持ちでも無いので、緩い自体は仲間はずれが生まれづらくなるってだけで個人的には朗報でバランス良いってなるけどさ。
初週のほぼ揃ってない装備でギミックスキップ出来てしまう火力のゆるさって零式としてどうなんだろう。
想定外の火力が出るジョブに火力合わせて調整したら難易度おかしくなるって誰も気づかなかったのかな。
煉獄4みたいになるよりかはいいだろうと思った可能性。
黄金リリースから賛否の議論を巻き起こす要素が多かったところに今回の零式のクリア時間(とDCテレポ騒動)だから正直悪い方に疑いたくもならぁなと。
DPSチェックが緩くてギミックで全滅させてくるタイプの高難易度だと
ギミック飛ばせる高PTDPSあるのが正義になって、余計にジョブハブが発生するんですよね
そうならないのを祈っていますが果たして
たった今ヒラのロールクエでブロンズレイクにいるのですが、進行不能になってその場にいた外国人さんとキーキー言ってたんですけどなんで…??
どこかに報告ありますか…?
この時期になると街中で聞こえる禁断大失敗の轟音、自分のでなくとも大ビビりしてしまいます……。
みなさまの禁断がどうか成功しますように!
フェイスでレベル上げしていて一番気になるのがアリゼーの先釣り問題。
せっかちすぎる。
タンクやってると、一体だけ漏れてストレスw
ド派手に禁断をするためにギルを貯め込んできたので、むしろ1回で成功しちゃったりすると「オイ、もっと粘れよ根性ねーな」って思っちゃうタイプ
自分に正義がある!と思うとどこまでもいけてしまう。いやはや恐ろしいな
北米デュナミスDCの、セラフだけ新設から混雑指定になってるの、
一体向こうで何があったんだろうか。インフルエンサーでもいたのかな。
DCトラベルが以前からパッチ翌日(水曜)の日中に一番待ち時間が長くなるらしいのは、
海外で鎖国解除があった場合に向こうのピークタイムに合わせて発生する説を、引き続き提唱したい。
ヴァイパーって毒蛇?って意味らしいけど、毒をデバフでつけられないヴァイパーは、ただの蛇じゃ?
スネーク?
もしかして:メタルギア◯リッド
今回の拡張に賛否両論あるのは分かるんだけど、始めは不満のある人たちがなかなか強い言葉で批判してて「言い過ぎじゃないかなぁ……」と思っていたら、
いつの間にか擁護派(?)の人たちがそれを上回る言葉(もはや暴言……)で殴り返すようになってて、「なんだかなぁ……」と思うなど……
さすがに消費者庁云々言ってるのみると、それで仕事増やされる人が不憫でならない。
まぁ売り言葉に買い言葉ってよく言ったもんで、強い言葉には強い言葉で返ってきがち・・・。
批判の中に絶賛があれば信者扱いだし、絶賛の中に批判があればクレーマー扱いってのはどっちも俯瞰で見れてない点では一緒かと。
消費者庁への報告自体は権利の一つなので、別に止めたりはしないのですが該当のスレで仰られている優良誤認(景品表示法第5条第1号)については「肉屋が国産和牛と謳って販売していたが実際は海外産の安い牛肉だった」ぐらい分かりやすく100人中100人が客観的に見ても嘘だと判別出来るようなものじゃないと消費者庁も何も出来ないと思うんですよね…
今回のグラフィックアップデートについては正直個々の感性によるものもあるので…まあ、提出用の資料作成には難儀しそうだなと思います。
ワイ、見てはいけない物を見てしまった時はそっと閉じてる。
最近何を閉じたかは聞かないで欲しい。
そういえば間もなく紅蓮祭ですな(唐突
今年も魔塔さんはいらっしゃるんでしょうか
追記:
公式ブログによると今年も設置されるとか・・・
週末の獣にはなりますんで
良シナリオと良演出を待ちます
紅蓮祭楽しみですなー
2色染色もきたし報酬は水着がいいなぁ
お知らせきてた
エモートだった嬉しいけど悲しい
とあるコラ画像を見てから思ってたけど、次のファンフェスでは吉田の後に続くアルファベットがPでもDでもなくBにならないかな?
吉Bのハートをみんなで受け取ろうじゃないか
とあるサブクエをググったらAji Niraさんの日記にぶち当たりました。
またお世話になってしまった(´◉◞౪◟◉)
紅蓮祭、今年の水着はなんだろなと思ってたら団扇エモートでちょっとしょんもり。
この暑い夏にぴったりでいいなって個人的には思いました・・・!
今年ほんとに暑さやばいですよね
シャットダウンのくだりの考察を見てて、MMOのサ終ってこんな感じかな
なんて思ったり思わなかったり
あのあたりは寂しさや色々な感情がありつつも避けられないって感じがすごく良かったなあ
あとその後のサブクエが最高…
考察探すかな…
紅蓮祭の報酬に関しては、水着→エモートやマウント→水着→エモート云々を順繰りで報酬として実装しているので今年の報酬がエモートなのは妥当っちゃ妥当なんですよね(去年の報酬がヒーロースーツだった為)
それはそれとして二色染色やグラアプデでクオリティが上がった水着を報酬として着たかった気持ちはそれはそれとしてあります
そっか去年ヒーローだったのか…。紅蓮祭は水着か浴衣のイメージが強くて存在を忘れていた…。
紅蓮祭の話題から急に変わるけど、Xで気になる話題があったので共有。
頭につけるアレ、ジェネレーターだったっけがあれば魂使って蘇生ができるって話があったと思うんですが、当人の首が飛んでいたり細かく切断とかミンチになってても復活できるんだろうか。
それともある程度は限界があるのかな。
そういう描写はなかったけれど、魔物退治するなら鋭利なカマなどで切断されたり捕食されてちぎれてしまうことはあると思うんですよね。結構凶暴な魔物が多そうだし。
テレジ・アデレジ生存ルート