無人島のタタルさん、バカンス用の衣装でいつもと見た目が違いますし、その影響も多少なりあるのでは?
Printable View
無人島のタタルさん、バカンス用の衣装でいつもと見た目が違いますし、その影響も多少なりあるのでは?
バカンス用の衣装自体は黄金実装前から見てるんですよね、だからそれ自体は別に目の錯覚的には関係ないとは思うんですが
なんかカメラ離れた時に一瞬おばあちゃんに見えたというか・・・ライティングと言われたらお終い程度
思い返してみれば自分もタタルさんに対して同じようなことを感じたかもしれない。
ライティングが悪さしてるんだろうなーと思って流しちゃったけど。
そういえば、タタル氏はお店が忙しかったのかわからないけど、気配がしなかった。
販路拡大の大チャンスなのに。
雑談って目的が決まってないから雑談だと思うんだけど、メインクエストの話したらダメってのはわからないな。
どんな話題でもゆるっと話せるから雑談なんじゃないですかね。嫌なら触らないか話題を変えればいいと思います。
タタルさんのサブストーリーは完結したように見えたけど、黄金編はあるのかな。
また違った形でNPCの深堀とかするのかしら。
あのスレの異様な雰囲気さえ持ち込まなければ大丈夫だと思いますが、どうなんでしょ。
データセンタートラベル/ワールド間テレポの制限について
既存のデータセンター/ワールドにおいては特に混雑が予想されることから、ホームワールドのキャラクターのログインを優先するため、パッチ7.0より、パッチ7.01(状況によっては最長でパッチ7.05)までは、混雑緩和のため以下の制限を行います。
「ホームワールド以外のキャラクター数のログイン上限」が通常よりも引き下げられます。
7.0パッチノートのこれって7.05だと無くなるんだろうか。それとも続行なのかな
話しちゃダメってことはないでしょうが、専スレあるから具体的な話するならそっちのが適切じゃん?ってことでは。
雑談スレは雑談だから基本的にはなんでもござれで良いとは思うけど、時々「他スレの場外乱闘スレ」みたいになることがあるので、
「他のスレでやればいいのに」ってツッコミはそういう流れへの苦言じゃないかな。
あまりにも白熱するなら該当スレへどうぞ、ですね。
ギャザラー新スキル「再発見」が未知や伝説でも発動するとは…特性の採集回数upと理知procも合わせたら1箇所で最大何回採集できるのかロマンを感じますね…!!!
トクローネ前提FATEやって湧きエリア行くと召喚の儀っぽい謎行動をしてる人をたまに見るので自分もやるか思ったけど
あまりの湧かなさにキレかかってる人達に空気読めって怒られたらどうしようとビビってできなかった日曜夜
クエストで貰った「おくすり」こと幻想薬ってどのくらいの人がもう使っちゃったんだろう・・・
幻想薬使ってみようと思う度にベンチでアレコレキャラクリはしてみるものの、
毎回「とりあえず今はいいか」ってなって結局使わず4本残ってたりする。
(①旧→新生引き継ぎ、②故ベテランリワード、③蒼天CE特典、④おくすりクエスト報酬)
グラフィックアップデートのスレッドとは少し話がずれすぎるかもしれないので、こちらでお聞きしたいのですが。
アニメのテレビ放送では、てんかん発作対策として、派手な演出が多いアクションシーンは少し暗めにするのが一般的です。これは数十年前に起きた国の事件が関係していると聞いています。
ゲームに関しても同様の措置がとられているのだろうか?
ソーシャルメディア上では、そのような視覚効果に敏感な人たちが、新しいIDのいくつかについて他の人たちに警告しているのを何度か見かけた。確かに7.0と7.01には派手なエフェクトが多い。しかし、それは7.0やFF14で完全に新しくなったものではない。
過去には、バトルコンテンツの途中で発作に見舞われたという話も聞きました。また、「失敗したらごめんなさい、このコンテンツをプレイするときは、ときどき画面から目をそらさなければならないんです」という人たちともプレイしたことがある。
ただ、視覚効果が派手になってきているので、この問題に対する懸念は高まっているようです。
そこで気になるのが、アニメ制作で行われているようなチェックがあるのか、それともゲーム制作では行われていないのか?(もしかしたら法律で規制されていない?)
光過敏性発作が発生しないよう光点滅のチェックをする事を映像屋の間ではパカチェックというのですが、法で定められたものでは無く各企業の采配に委ねているのが現状だったはずです。
そのため、ゲーム業界ではそもそもこのパカチェックが浸透しきっていない状態のため、今のところだとやっているところはやっているがやっていない企業もある状態かと推測します。
外部サイトとなってしまうため消されちゃうかもしれないのですが、仰られていた事件に対する当時の総務省の報告書を置いておきますね。
国としてのスタンスはここから変更が無い筈ですがもし知っておられる方がいましたら補足してもらえると助かります。
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/...26J12.html#400
ヘリテージで採掘してたら「過剰採掘は地形変化の原因!」てsay飛んできてよかった。
銭のためや…
仕方ないんや…
今が稼ぎ時やギャザクラの祭りや…
あんさんの手にもツルハシ握られとる…(お互い応援エモした)
おっさんヒカセンしか反応しない北斗の◯風装備、見た目調べたらヴィエラは頭装備駄目そうだな~?って思ったけど、ヴィエラの頭装備の表示に◯がされていたから作る気になったw
耳が突き出るのか、無かった事になるのか、紅蓮祭のヒーロースーツ風になるの3択。
個人的には、耳までちゃんと守ってくれると嬉しいw
黄金、2周した方が楽しめる気がする。これはこういうことだったのか、ここから繋がってたのか、とかがわかりやすいです。
あとヒカセンは主人公ではないと割り切った後に色眼鏡外して見るラマチはやたらと可愛い。
なるほど、ご説明ありがとうございます!
報告書を少し読みましたが、とても興味深かったです。現代のテレビや PC のモニターは、当時の画面とどう違うんだろう。周波数やフレームレートが高いから、ちらつきが少ないのかもしれないね。
ちなみに、FF5でも同じようなことがあったようで、後のリリースでチラつきが修正されたようです。
あと、公式の「アニメーション等の映像手法に関するガイドライン」を見つけて、かなり最近修正されたようだ。
すべてを完全に理解したわけではありませんが、基準を満たすかどうかをチェックするソフトウェアを開発するのは面白いと思います。
例えば、FF14では、画面の1/4よりも広い範囲をカバーする点滅エフェクトがたくさんあるのは確かです。
YOASOBIとか米津とかの曲集団でエーテライト前で演奏してる集団先日見かけて、複数人で通報したのに未だに健在であちこちで演奏続けてるみたいなんですけど、FF14以外の音楽解禁されたんですかね
配信とか動画に載せなければいいんでしょ?感あるんじゃないかな。ツールみたいに。
規約で明確に禁止されているのは「FF14以外の楽曲を演奏して動画・配信で公開すること」かと思います。
公開していない場合については何も書いていなくて、自分が権利を持つ楽曲等、著作権を侵害していない限り演奏していいという認識です。
著作権絡みのことですので、権利を持っていない第三者が通報してもすぐに処罰は難しいのではないでしょうか。
もちろん、見ていて気持ちのいいものではないし、最終的に運営の判断なので通報するのは自由です。
ガチガチにすると指定された音以外鳴らない仕様になるから規約が緩いのです。
自由度を高めるためにみなさんFFの曲だけでお願いしますね、っていうのがよしPの回答だったはずです。
正直、集団で弾いてること自体がもう怪しく見えるようになってるわ。
特にエモート役が複数人居る時はね。
集団であんなエモートやスキルを連続してシンクロして使えるの??
そういうのは深く考えると闇が深くなるからやっては駄目だってばっちゃが言ってた
きっとオタゲイみたいに練習してるんですよ。しらないけどきっとぞう
同じ顔装備だから同じ人が豹変したみたいに視えてしまった・・・
7.0クリアしている人に質問。
明日のメンテ終わってから新式装備が作れるけど、大抵の人は新式自作しているって思っているのは自分だけ?
新式作成に必要な素材集めをやっていたけど、フレ欄みていたら、素材集めしている人が2人だけで、他の人はレベル上げや極をしていた。
あれ?みんな面倒なの?最初の新式は通常の中間素材が入っているから、仕込みしやすいのに。
レイドレースは明日からだというのにManaDCで募集待ちしてるのか人が増えてきましたよっと
現状ギル稼ぎの手段が豊富で容易なので、時短を考えるプレイヤーは直購入を考えているのかなと
ギルは時短、手間は節約、といったかんじ
新式は作成難易度が激落ちくんなので、週末になったら一気に値下がりする傾向を見ると今は素材売り払って落ち着いてから買おうとしてるのかもしれないですね。
自分の周りにもそういう人は多いので。
装備はなるべく自作したいマンの自分は、一式揃えた時の感覚が好きだからなぁw
自分の分は自分で作りたい派ではあるけど、最近はあまりにも値下がりが早いから買う人の気持ちは正直わかる…。
まずギャザクラ禁断して素材集めて製作して…って前2つは事前準備出来るけどその時間も含めるとまあまあかかっちゃうし、ギャザクラ好きじゃない人には結構めんどくさいと思う。
今回はギャザクラマテも買うなら高いしね。自力で集めるのも手間かかるし。
ギャザクラマテ売って新式買いましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(クソデカマーチャントボイス)
とか言いながら私は新式作らないくせにギャザクラ禁断して無駄金使って遊んでる模様。だから所持金100mどころか50mも超えないんだよと
禁断は楽しいから仕方ないですね
新式は自作する予定だけど、早期攻略目指すわけでもないので、ゆっくりしてます。
ぱりんぱりーん!
高難易度コンテンツやらない民のワイ、スキル回し変わりそうな侍の調整を見て、高難易度コンテンツを侍で参加するプレイヤーがちょっと可哀そうになった。
そんな侍を横目に火力アップするらしい死神使いでよかった。
ピクトマンサーナーフじゃなくて、全体アッパーなのはいい事なんだろうけどピクトマンサーが強すぎて素直に喜べない雰囲気。
お前の新しい名前は吉ピだよ!
ソリューションナインのエーテライト距離が修正された、ってことは、同じように相当近づかないとクリック出来ないものについて不便です修正してくださいって言えば他のエーテライトの対応距離も直してもらえるのかな?