マウントルーレットでお気に入りから選択されるのではなく
任意のマウントをルーレットで選択されないようにする除外設定が欲しいです。
Printable View
マウントルーレットでお気に入りから選択されるのではなく
任意のマウントをルーレットで選択されないようにする除外設定が欲しいです。
各ジョブの設定をゲーム内テキストで閲覧できる仕様が欲しいです!
ジョブクエストで語られた内容に改めて触れたり、あるいは80レベル以降に習得するアクションの考察になりそうな話を読めたりできたらいいなと思っています!
(各ジョブのLBとか、学者のセラフィムとか、召喚士のソルバハムートとかについて知りたい……)
ヌーメノン大書院に専用の魔法人形を設置し、レファレンスという形で関連書籍を選んでもらうなんてどうでしょうか。
閲覧専用のインスタンスエリアに入り、内装は一緒だが選んだジョブによって置かれる書物が変わるとか……。
冒険の舞台も広がったことだし
ジョブクエ完結後に旅に出たりして行方知れずになってるNPCたち
全員どこかしらに居てほしい!!
今回のPvPのシリーズ報酬のワニュウドウというマウントについてなのですが、移動の仕方みて「あ、そういう風に移動するんだ・・・」ってなったので
いつか出るかもしれない色違いワニュウドウは正面向きで移動するのではなく、タイヤのように回転しながら進む動きにしてほしいです!その方が疾走感があってのってて楽しいかな~と思ったので!
ご検討よろしくお願いします!
コンテンツリプレイでライティングとか角度とか調整できるようにグルポの一部機能でいいから使えるようにならないかな~
光の戦士の軌跡展、すへーん様のグッズ、所望す
あと押すと声が出るメテムスイッチ
そろそろ冒険者小隊のアップデートを何卒!
コンサポという冒険者小隊を引っ張ってくるのに最適な機能が実装されたときからずっと期待してます。
グラカンに紐付いてるコンテンツな上に人によっては全く触ってない場合もあるのでなかなか最新のコンテンツと絡めるのが難しいのかもしれないですが折角「ヒカセンがリーダーを務める組織」なのですからこのまま放置はもったいないと思う。
LSやCWLSメンバーリストの下の空いているスペースに、
FCのカンパニーボードのような「一言メッセージ」を表示できるようにしてもらえると嬉しいです。
可能であればログイン時に表示させる機能もあると嬉しいです。
LSメンバーにまとめて連絡をすることがある場合、
SNSやディスコードで繋がっている人には簡単に周知できるのですが、
皆が使っているわけではなく、個別Tellだったりログイン時を見計らってLSチャットで
お知らせしないといけなくて、これが少し大変なのでご検討くださいませ。
グループポーズの動画版CinePoseのようなものが欲しいです。
好きなタイミングでエモートさせてヤシュトラさんを配置して自身のプレイヤーがヤシュトラの方を向いて口パクエモート(口パク速度設定、長さ設定も欲しいです)させながら任意のセリフの字幕を表示させて物語を作りたいです。
要は今ゲームで流れてるようなカットシーンをプレイヤー達が好きに作る(共有もできたら)ような機能が欲しいです。
私はキャスターとレンジが好きでよくなるんですが、キャスターに比べてレンジはジョブが少ないので1つレンジジョブを考えてみました!
歌声を武器にして戦うジョブはどうでしょうか?
何かを持たせなきゃいけないとしたら・・・マイク?かなぁ
そこはお任せします(笑)
新しいレンジならもしかしたら8.0で出るんじゃ?ってどっかで見かけましたねぇ。
魔獣使い?と一緒にでたりするんかな
皆さん反応ありがとうございますm(__)m
新しいレンジジョブが出るかもなんですね〜♫
もっと早く要望出せばよかったw
でも楽しみですね!!
提案と言っちゃなんですけど手帳関連で敵の特性とかの手帳があったほうがいいと思うんですよ モニターだってただじゃないしスマホ見ながらなんてやるのもちょっとだるいといえばダルい… そんな時に敵のドロップする手帳みたいなのがあれば絶対に楽になると思うし収集の助けにもなるように思います それと妄想なんですけど新生前のストーリーのやり直しというわけじゃないけど過去のエオルゼアがどんな風だったか…カルテノーのあの日とかってのを振り返れるイベントがあればすごくやりたい!!!と思うところです
オフライン版新生前FF14メインストーリー(レベル上げのためのサブクエもあると嬉しい)の内容を出して欲しい。
NPCとのダンジョンやボス戦の技術も発展してきたこともあるので現システムを反映しつつ是非ご検討を‥
ウルダハで開始するとサンクレッドが「私……おっと昔の癖が」みたいに言うので
その「昔」のエピソードはこれから知れるんだと思ったらどうやら旧14時代の事を言ってると察したときちょっとしょんぼりしましたね
個人を掘り下げるサブクエシリーズとかできたらいいな……
漆黒編のストーリーが一番印象に残っていて、その中でもテスリーンの悲劇が心に残っています。
私にとってID・ホルミンスターは特別な存在で、中ボスではありますが突入する度にあの出来事を思い出してしまいます。
という悲しみというか悲壮感は置いておいて・・・テスリーンの着ぐるみを実装してもらいたいです。
サブストーリーにも登場していますが、罪喰いって他のモンスターとは一線を画す存在で、何か根源となる魂があるかと錯覚させるような魅力があります。テスリーンはその代表格だと思っております。
そういう悲劇や恐怖の存在である姿を着ぐるみにしてもらいたいという少々シュールな提案だと自分でも思っていますが、出来れば思い出深いテスリーンをもっと身近に感じたいため要望致します。
もちろん、マウント・テスリーンもお願いしたいです。テスリーンさんに毎日乗れるなんて最高じゃないですか!
別の要望欄でミニオンで欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいましたので、3つ同時実装でテスリーンフェスティバルをやって頂きたいくらいです。
極朱雀の音ゲーギミックと アルカディアを始めとしたノリノリの音楽をマッシュアップさせて
音ゲーで1人 vs NPC ないし 1人 vs 1人 vs 1人 vs 1人 の4人コンテンツ として
ゴールドソーサーなどでひっそりと遊べたりしたら良いなー!と思いました
特にFF14はかなり曲の数多いので、あの曲遊ぼう!と選択肢が多いのが良いなと
ファンフェスやライブが行われる度に、
前回気を付けたこと(持っていくものとか)をまた過去の記事や日記から探してしまうので、
いつも、こんな問題をみんな抱えているよ!
みたいな項目が公式ロドスト内にあると嬉しいです。
罪喰いのテスリーンはトラウマ並に悲しくて、私にはとてもマウントとして乗りたいという気持ちにはなれません(T_T)
着ぐるみ・・・そうですか
開発の方々のHUDが見たいです。
大昔にHUDを紹介する配信をやられていて、皆川さんのリングコマンド形式とかに驚いた記憶があります。
探検隊でプレイされている御三方のものも参考にさせていただいたりしています。
単純にスキルが増えたり複数フェーズでタゲっていない敵の詠唱を確認しないといけないなど見るところも多くなってきている中で、一番このゲームに詳しい開発の方々はどんな感じでプレイされているのか見てみたいです。
過去に何度も同じ要望が上がっていたかと思われますが、そろそろハウジングの庭具や調度品で同一アイテムがスタックするようにしていただきたいです。同じ種類の調度品を何個も使うことのあるハウジング作業において、定期的に倉庫の中身を整理させられるストレスは計り知れません。今回、シーズナルで桜の木が実装されましたが、複数個保有するにあたり倉庫を圧迫してしまい大変厳しい状況です。何卒スタックできるようご検討よろしくお願いいたします。ミラプリ制限解除並に皆に喜ばれる神仕様だと思います。
青魔の追加が無いのはコストの関係で仕方ない…というのは納得できるのですが、
せっかく黄金で青魔の村があるトライヨラ行けるようになったので
せめてマーティンさんのセリフが変わるくらいは…してほしいです…
絶の実装発表ありがとうございます。
北米ファンフェスから間を置かず実装とすると7.51実装?かなと思うのですが、題材を見て参加を決めようとすると、1カ月半ぐらいしか準備時間がなく見切り発車するしかないので困っているところです。
もう発表スケジュールは決まっていると思うのでどうしようもないかな…とは思うのですが……
カララント統合が実現するということで、次はダークマター統合を何卒
(装備品の修理はG8で全部できるじゃんと言われそうですけど、ボイジャーの修理材にはG6を使うしボイジャーはG7を持って帰ってくるしでちょっとだけめんどくさいのです)
潜水艦のメニュー欄に「前回と同じルートで出発」が欲しい。修理してからまた選んでーが面倒
前回の報告はあるのになぜ…
カララントの統合からの連想なのですが、さまざまなアイテムがゲームとしては「最新のもの」「汎用のもの」の2種、あるいはその中間を1つ足して3種類程度に統合しても困らないのではと思います。
具体的にはマテリア、ダークマター、薬は2種または3種あればゲームとしては困らない気がします。
食事は各拡張の文化を反映したアイテムになっているのでまとめてしまうと文字通り世界が味気なくなってしまいますが
ダークマターや薬はGxのカウントが増えていくだけですし、古いマテリアも基本的には出番がないのでトームストーンみたいに定期的に統廃合する仕組みを作ってもよいのではと思います。
詩人に演奏モードがあるじゃないですか。
なら踊り子にダンサーモードがあっても良いと思うんですよね。
何種類かのステップやエモートを組み合わせて何秒踊ったら次ってプログラミングできたら嬉しいです。PTくんで共有して複数人でシルクスツイニングのダンスを再現できたら演奏と合わせてコミュニティが盛り上がると思うんです!
エッグハントの告知来ましたが、報酬量から考えると、もしかしてまたFATEなりコンテンツなりの周回をしないと全部はもらえないイベントですね……?
報酬たくさんあるのは嬉しいんですよ。
でもサブキャラでも遊んでいるプレイヤーとしては、イベント用の戦闘も何もない周回は正直お腹いっぱいです。
サブキャラでは必要ではない報酬(ハウジングしないキャラでは家具は必要ない、といったもの)を入手しないで済む程度しか周回しなくても結構しんどかったです。
(そもそもプリンセスデーは数分とはいえFATE湧き待ちもあって、この年度末前にこんな時間かかる周回するの!?とは思いました)
別にやるな、ってわけじゃないんです。でも正直プリンセスデー時点で「ええ、またぁ!?」となったので、
今後企画する期間限定イベでは、せめて全報酬入手に周回が必要なイベントの次はクエスト読んでちょっとおつかいしたら報酬全部入手できるイベントを挟んでほしいです。イベント報酬1個とかでもいいので。
一年待ったらリアルマネーで解決できるとしても、それだってイベント報酬1個のイベントとでは揃えるために必要な金額全然違いますからね。
改めてアーマーリーチェストの数量拡張をして欲しいです。
せっかく新コンテンツや新ジョブが実装されてもチェストの枠が足りなくてスルーしてしまうので
アーマリーチェストの増設に賛同しつつ、特に武器の枠は所持数増加してほしいです
個人的にですが、武器だけはミラージュプレートの登録とは別枠にしており(そもそもドレッサーが防具でいっぱいいっぱい&まとめて幻影化の対象外)、所持品とチェストが武器でミッチミチ状態です
ミラプリのジョブ制限撤廃に際して、武器だけはジョブ固有という状況にもなったので、既に腰装備の削除やまとめて幻影化等で助かっていますが、新ジョブ追加も想定してご検討いただけたら幸いに候
クレセントアイルの新エリアの実装とても嬉しいです!
魔の塔のノーマルもあるそうなので挑戦してみたいです!
それでなんですが力の塔のノーマルはいつか実装する予定はないのでしょうか?(;・∀・)
チャットログのタブをもう1ページください
FCハウスの地下工房のBGMをハウスと同じに設定するオプションがほしいです。オーケストリオンさわれなくてもいいので。
カンパニークラフトでこもりきりになる部屋なので、気分を変えたいです……
PLLでチョコボついて何かしら考えてくれてる用だったので 期待しています 触れ合い系とか期待しちゃいます。
トリプルトライアドのカードですが
基本的に被ってドロップしたカードは
捨てるか、MGPに、交換するしか選択肢がありません。
捨てる人もいるかもしれませんが、
被ったカードがドロップした際、自動でMGPに交換する
もしくは、ゴールドソーサー、カードバトルルームに行かなくても
一括でMGPに換金できるコマンド(サブコマンドも可)などを
導入して頂けると助かります。