Originally Posted by
kanaodesu
ナイトの新スキルで自分にかかってるバフを拡散するスキルみたいなのが欲しい
例えばファイトオアフライトを発動してる状態で拡散スキルを使うとファイトオアフライトが範囲化アーゼマみたいな効果になって自分に対する効果は与ダメ30%アップが10%アップに弱体するけどPT全体で考えると強いって感じ
防御バフの拡散だったらバフの種類にかかわらず防御バフ1個の状態で拡散するとPT全体に5%被ダメ減少、防御バフ2個の状態だと10%減少(元の防御バフは消える)
某遊〇王風に言えば、フォーサイトとアウェアネスを生贄にして範囲化世界樹を召喚!ってヤツ
センチネルとかインビンシブルなどの強力なバフでも問答無用で5%とか10%になっちゃうので注意が必要ってリスクを背負わせる 逆に魔法攻撃主体のモンスターだったら物理に対してしか効果のないフォーサイトとかブルワークを5%10%軽減に転用できるのでナイトの豊富な防御バフが無駄にならないしタンクらしく味方を守れるアクションを起こせる
拡散アクションは1GCD使うインスタントスキルでMP消費して発動のフラッシュみたいな使用感であれば他のタンクと違うユニークさも出て面白いかな、と思いますね