剣術士メインで進めています。
剣術士クエストLv20までクリアして気づいたのですが、愛用の紀行録で見れる剣術士クエストの所が、Lv5とLv20しかありません。
これって皆さんそうですか?
剣術士の方、答えて頂けると助かります!
Printable View
剣術士メインで進めています。
剣術士クエストLv20までクリアして気づいたのですが、愛用の紀行録で見れる剣術士クエストの所が、Lv5とLv20しかありません。
これって皆さんそうですか?
剣術士の方、答えて頂けると助かります!
こんにちは。
たいへんお待たせいたしました。
先ほど告知が出ましたが、本日より紅蓮祭が開始されています。
→ 告知はこちら:http://sqex.to/RTg
なお告知にも記載しておりますが、現状のサーバー状況などを鑑みまして、
通常の季節イベントよりも長期間イベント期間を継続させることを予定しています。
そのため現時点で終了日の記載がありませんが、後日また別途お知らせします。
新生FFXIV初の季節イベントになります。どうぞお楽しみください:)Quote:
開催期間
2013年09月09日(月)17:00頃~
※現在のログイン状況を鑑み、より多くのプレイヤーの皆さんに紅蓮祭を楽しんでいただくために通常の季節イベントよりも長く開催いたします。イベントの終了日時につきましては別途お知らせいたします。
・アコライトローブを入手したのですが染色の候補に出てきませんでした。
ロットで争うタイプの装備品は染色できないのでしょうか?
・白色(真っ白)に染める染色素材はどこで買えるのでしょうか?
・頭装備を非表示にした場合、自分だけじゃなく他人からも頭装備が
見えなくなるのでしょうか?それとも自分の画面上だけですか?
・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
これは一体???
・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
低レベルでも乗れているということなのでしょうか?
・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。
・グリタニアのくクエの『祭壇にニメーヤリリーの花束を添える』のクエですが、
タムタラの墓所に行ってもそれらしき場所が見つけられません。どこなのでしょうか?
花束は所持しています。
複数質問があって申し訳ないです。
分かるものだけでもお答えいただければ幸いです!
どうぞ宜しくお願いします!
わかるところだけですが
見えなくなると思います(多分
魔法詠唱時に移動しているからだと思います、瞬間発動の魔法は走りながらでも撃てますQuote:
・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
これは一体???
幻術か白か忘れましたが、該当のクエストでユニコーンのマウントがもらえますQuote:
・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
低レベルでも乗れているということなのでしょうか?
tellとは1対1で直接会話するやり方です、電話の略称ですねQuote:
・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。
全部は出ていませんが、オンラインゲームで役立つ用語・略語集 というのがあります
http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEc...ssary/html.cgi
1. コンテンツ産装備(ダンジョン及びカンスト以降トークン類で交換される高位装備)が染色できません。
2. 一般の店では売れないレア色があります、原料がギャザラーしか取得できません。(白色が該当してますか分かりませんけど)
3. 頭装備を非表示するコンフィグを設定したら、自分も他人にもあなた自身の頭装備を表示しない。
4. 詠唱キャンセルされる条件:攻撃された、移動しました、ジャンプしました (これあんまり知られていない)
5. 白馬みたいなマウントは、幻術Lv30までのクラスクエストをクリアしてから発生するサブクエストの報酬です(ユニコーンさん。残念ですがNT-Dシステム付いてませんw)
6. 公式サイトからアクセスできるプレイガイドでは少し言及していますが、また分からない部分があれば言ってね。
7. タムタラ墓所入り口の【上】の丘にあります。
メインクエスト「カッパーベルで消える夢」のボスを倒し、
IDから出てきましたが、終了報告ができません。
ジャーナルを見ても、
「無事に(略)鎮圧することができた。ウルダハに戻り、クイックサンドの
「ペインテッド・メサ」に報告しよう」
となっているのですが、
ペインテッドさんに話しかけると
「カッパーベルのバトルを開始します。準備はよろしいですか?」
というウインドウが出ます。
カッパーベルに戻ってみたのですが、前に立っているNPCからも
「開始条件について聞く」
「開始する」
のウインドウしかでません。
何か私が見落とし、勘違いがあったらごめんなさい・・・。
どなたかご存知ないですか~?(ToT)
マテリア化不可能品でBIND等で他者に譲るのが不可能な品でもう使わない装備は
・店にはした金で売る
・売却すら不可能な品は捨てる
今までそれなりの数を上記の方法で処分したのですが、それ以外の処分の仕方はあるのでしょうか。