運営さん開発さん
何してるんですか?
こんな裏切られた気持ち・・・・
久しぶりっすわ
ゲーム自体は面白いから尚更・・・・・・・・・・
どう落とし前つけるんですか?
この裏切られた気持ちどうしてくれるんすか?
本当に最悪っすわ
Printable View
運営さん開発さん
何してるんですか?
こんな裏切られた気持ち・・・・
久しぶりっすわ
ゲーム自体は面白いから尚更・・・・・・・・・・
どう落とし前つけるんですか?
この裏切られた気持ちどうしてくれるんすか?
本当に最悪っすわ
明日のメンテナンス時間ですが、勇気のある設定ですね。
予定通り19:00終了だとかなりのアクセス集中が予想されますが、もうログイン制限は許されないでしょう。
なんで深夜の時間帯にやらないんだろう・・・。
サーバー止めろという意見を出されている方をよく見ますが、現時点で緊急メンテナンスをしたとしても、メンテナンス終了後に一斉にログインしようとして、ロビーサーバーなどが全滅する恐れがあります。
そのリスクを考えると、23万人が現時点でプレイできてるわけで、そのプレイできてる状況でベストだと判断したのかもしれません。
ここはおとなしく、9月4日のメンテナンスを待つしかないのでは?
どんな大手のサーバーでも、数十万人が一斉にアクセスしたら落ちますよそりゃ。
ログイン制限の原因の1部はRMT業者が放った多数のBOTのせいもあるはずなのでそいつらの駆除も早急にお願いしますよ運営さん
新規キャラ作成制限とかかかってる鯖以外でもログインできませんが・・・w
アレキですけど、それでも新規の許容内なのか。。。ん〜なんか体制的?体質?がおかしい気がするなぁ。
16時頃までは入れて遊んでたんですが、フィールドBGMやその他の効果音でなくなって一度ログアウトしたら二度と入れません・・・INできてる時は、エリアでも落ちず快適にやってましたけども・・・許容内なら入れてほしいなぁ・・・
みんなチェス版をひっくり返して考えるんだ!
運営は『本来ならば、発売延期して修正するはずだったゲームを、1週間早くプレイさせてあげたかった。』
今プレイしているのは一週間早く楽しんだだけで、自分たちは一週間分の楽しみをあとに取って置けたんだ!!
ぶっちゃけ、発売してもサーバー運転一週間ずらして完璧な新生エオルゼアが見たかったな・・・
「ワールド増強および負荷分散」が終わる水曜日が楽しみです!
MMO初心者の自分にとってはFF14は楽しくやってます・・・やってました。
今日でログイン作業は3日目ですが、個人的意見を言わせてもらうと。
「windows版よりPS3版の方がログインしやすい?」
と感じています。
これは自分とフレンドとの違いなので、かなり狭い範囲での状況判断なのですが・・・。
「最高画質」の設定を低くすれば、ログインしやすいのかな?
今、帰ってきたら10分ぐらいのリトライでログイン成功!
日曜日の朝に、レスとエリアのキャンプ・トランキルで落ちたのですが、
いま、町中に、いっぱい人がいるのに、誰も動いてない!!
この場所、なんか怖い。
幽霊キャンプみたいだ…(>_<。