PvEで吉田PDが高難易度コンテンツをクリアしたりするのって、開発陣もちゃんとプレイしてますよっていうアピールでもあると思いますし、実際それで安心感が増すところもあると思います
フィーストも西村さんだけに任せず、もう少し開発陣もプレイしてますアピールはあっていいと思います
バハムートのサイズ変更みたいなのも普段プレイしてれば
「やっぱこれ邪魔だし小さくできるようにしよう、マップの色分けとかより先に!」
ってなると思うので余計に、プレイしてないで適当に数字だけいじってるのでは?となりがちで運営側にも損だと思います
以下別の意見です
次シーズンに移るとき階級はリセットされず、レートのみ1000や500に統一してスタートした方がいいのではないでしょうか
シルバーに上がるとゴールドとのマッチングが多くなりますが
ゴールドには元ダイヤモンドの方まで含まれてしまうため、手も足も出ないという試合が多くなり、正直あまり楽しくありません
(一方的過ぎるという意味で、負けるのがつまらないという意味ではないです)
初見アチーブが出ている人の対面にスレイヤー称号やトゲトゲヘルムをかぶった人が複数出てくるといった極端な試合も少なくなく、勝つか負けるか以前にゲームや勝負としてちょっと異様です
PvPなので弱いのが悪いと言われればそれまでですし、自分でもそう思いながらこの意見を書いてはいますが、このあたりのバランスはもう少しなんとかならないでしょうか