屋内にレッドカーペット、キッチン、胸くらいの高さのカウンター、洋風和風の武具、掛け軸、壺、座布団、神棚、床の間、違い棚
庭具にミニ神社、橋付きの池
外装をもっといじりたいので追加してほしいですね
壁紙、床、マット、ベッド、店員の染色を可能に、蛮神家具の配置数制限も無くしてほしいです
Printable View
屋内にレッドカーペット、キッチン、胸くらいの高さのカウンター、洋風和風の武具、掛け軸、壺、座布団、神棚、床の間、違い棚
庭具にミニ神社、橋付きの池
外装をもっといじりたいので追加してほしいですね
壁紙、床、マット、ベッド、店員の染色を可能に、蛮神家具の配置数制限も無くしてほしいです
パーテーションで区切った際に人一人入れる隙間に扉を設置したいのですが
実装出来ませんか?
開閉出来なくても良いので、扉もどきの家具が欲しいです。
今は、トンベリスクリーンを斜めに配置して仕様しています。
もう出てるかもしれませんが居眠りエモで寝れるハンモック(庭具)が欲しいです
鏡がほしいです!!
壁掛けの鏡、ドレッサー、全身鏡、卓上に置ける小さな鏡…などバリエーションがあるともっと嬉しいです。
ランプ系の庭具が増えたら良いなぁと思います。
庭がけっこう暗いのに、現状だとランプポストくらいしかないので。
もしくは街灯と一体になった堀とか。
各クラスを象徴するような武器の壁掛け家具が欲しいです
弓術士だったら大弓、斧術士だったら交差した斧とか
家具を増やすのは良いけど、家具(箪笥)に装備を収納できるようにして欲しい。
せっかくハウジング家具に箪笥があるのに箪笥に服がしまえないって・・・
既出ですがジュークボックスがほしいです。
タイタンのレコード素材は極タイタンでドロップとか。
周回アチーブでもいいかな。
彫像を庭具としても置けるようにして欲しいです。
それと背の高い木は景観的に無理なんですかね?
家具ではないんですけど…
使用人のキャラメイクと装備可能にして下さい!
なんか顔色悪い人多い気がする
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...725a95b5f1.jpg
イメージ合わなさ過ぎ!
テーブルに置ける食器とかあったら嬉しいですね!
木彫の熊・・・ならぬ、木彫のフェクダを卓上用の調度品として作ってはいただけないでしょうか。
1発ネタ感はありますが、良い家には必須のアイテムだと思います!
できれば魚を咥えたモデリングでお願いします。
じゃあ、負けじとフェランド闘軍曹の浮遊型ランプ!
スイッチオンすると目から光!で周囲をぼんやり照らしてくれるとか・・・(誰得)
まぁ、ホラーな感じの家具もそろそろ増えてもいいのではと思ったりします。
呼び鈴が欲しい
家の玄関や個室の入り口に、来客時に音がして簡単なメッセージが表示されるような
呼び鈴をつけたい。
お庭に置けるかわいいハンモックがほしいです~:o
勿論~横に寝れてぶ~らぶらとかできたら最高なんだけどなぁ~
和ろうそく!
(燭台つき)
俺、部屋の明るさ調整が実装されたら暗い部屋に和ろうそくだけ立てて畳に正座するんだ・・・
和の要素がもっとほしいですね。。
和に限らずなのですが、時代や文化をテーマにした家具シリーズをもっと出してほしいです。
英国貴族の館、日本のお城、スラム街の酒場、大衆食堂的な酒場、マッドサイエンティストのラボ、学校、監獄、協会、寺、森の中の薬草小屋、ラピュタ、温泉旅館、フレンチレストラン、イタリアレストラン(ピザ窯必須)、図書館。。。
オブジェとして将来的にマネキンがあるならホラー系で人体模型。。いや、骸骨かな。
中庭設置できても面白いかも。ポットじゃなくて、家の中に木が生えてる感じも期待したい。
和風建築ができるようになったらぜひとも縁側ほしいですね。縁側から中に入るのは諦めるのでゆったり庭を見る環境もほしいなり!
ハッ 適当に詰め込み過ぎてわけわからんくなってしまった(; ・`д・´)
宝箱開けるとギルが光る感じのランプ!!
光らなくてもいいから宝箱開けるとギルがざくざく入ってると嬉しいです。
抱きついて眠ることができる「抱き枕」とか欲しいです。
居眠りでベッドに横にはなれますが、ミコッテ♀の場合
そうじゃない感がハンパ無いです。
なので、ベッドの上に抱き枕を置いて
抱き枕に居眠りエモすることで、ちゃんと横になって眠るミコッテ♀を見られる。
起きる時はちゃんとあくびやら顔ゴシゴシやらあると、私は昇天します!
抱き枕なのでもちろん足に挟んで下さいね。
あ・・・ララだとどうなるんだろう・・・足も手も回らないよね・・・
EXカララントで騒いでる人達がいる事ですし…
カララントを材料に使う、何度でも誰でも染色出来る染料桶とか作って設置出来たらいいんじゃないでしょうか
そしてレアカラーはベテランリワードに入れるとかね!
使用人の細かいカスタマイズも素敵ですけど、アラガンワークナイトやほうきが使用人してくれないかな〜。
美容師を呼ぶ呼び鈴が欲しいです。
宿屋にあるミニゲームとか。
もう個人部屋あるのに宿屋まで行く理由が・・・。
過去ログ多すぎて読みきれてないので既出かもですが・・・
リテイナー自身(呼び鈴じゃなく本体)を置けるようにして欲しいです
せっかくミラプリまでしてあげたリテイナーを人に見せる機会が無くて・・・
雑に積み上げられた木箱とか樽みたいなごちゃっとした生活感を出せる家具を増やしてほしい。
最近実装された適当に積み上がった本とか好みでした。
玄関に置けそうな防雨庭具が欲しいです
雨の日でもIDから戻ってきたら容赦なく外に放り出されてずぶ濡れ…
せっかくのハウスや個人部屋が、家具飾った後は終了・・・って感じになってしまっているので、皆がハウスに、よく立ち寄る(何か毎日するようなこと)等が欲しいです。
飛空挺の製作も待ち遠しいところです。
個人的には、庭に畑だけじゃなく、部屋にプランター栽培出来るようになったら良いなぁ・・・と。2つ植えたら1つ交雑できるし。
お世話に毎日部屋に行くために、メンバーが毎日立ち寄りそうだし(´∀`)
後、釣師的には、魚拓とか水槽欲しいですね(既出ですけど)
旦那は、ジュークボックス欲しいって言ってました(´∀`)
とにかく、せっかくのハウス(特にハウス内)が、もっと活用できるようなものが欲しいです。
調度品としてのじゃなくて、床材としての畳ほしいなぁ……あと敷布団
床に敷いて寝れるオフトゥンが欲しいです
別スレにも書いてしまいましたが、アイテム収納できる家具が欲しい!
食事や食材だけ入れられる冷蔵庫や、武器を格納しておける武器収納など!
生活感が思いっきり出るような家具がほしいです!
例えば、毛布がぐちゃーっとなってるベッドとか
机の上がごちゃーっとなってるのとか•••
生活感の出てる家具があると
世界が生きるのでぜひぜひお願いします!
思い出品ボックス?でしたっけ。AFとか収納してる箱をハウジングにいい加減おきたいですね
家具ではないですが庭の芝生を変えてみたいです。
石畳やレンガ、砂利などに!
日本刀を飾る刀掛台みたいに武器を展示できる台、ギルドとかにあるこの画像みたいなやつ。
蛮神倒したドロップ武器とかを記念に飾っておきたいな。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2492bcaf92.png
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...fcc31eb878.png