開発は、ネット上での動きはだいたい把握してるよ。
戦士2.1が発表された時の「こたつに入ってお茶をこぼす戦士(女)」も把握してたしw
Printable View
ヒーラー疲れちゃった。下手な人に当たるとどっと疲れる。。。
次世代のヒーラーは踊り子が良いな〜♪♪♪
黒魔やってみたけど、つよいですねぇ。MP無限です。
白魔のMP枯渇問題は???って思うけど、誰も言わないのはなぜ?
なにか技があるんでしょうか?
黒魔転がっても誰も困らないと思うんですけど。。。
ほいほい。現役のPSO2ユーザー&FF14ユーザーとして来ちゃいました。
私も読みましたよ。その「鼎談記事」は。
ちなみに、酒井氏は、吉田氏同様の「P/D」が正しいものですぜ。(総合プロデューサー兼PC版ディレクター)
で、PSO2側の立場から言わせていただくと「大いに来てほしい。むしろ”諸手を振っての大歓迎”」と言うのが事実です。
なんせ、コラボには慣れちゃってますからねぇ。PSO2側は。(今とて、「Fateコラボスクラッチ」が展開中ですし、以前には「まどマギコラボスクラッチ」とか「シャイニングソードコラボスクラッチ」なんてモノまでありましたからねぇ)
むしろ、FF14側に「体制が整ってない」と言うのが事実でしょうか・・・。
ちなみに、「うちらお金払ったのになんでFFでは無料で配られてるの!」って事は、PSO2に限っては「絶対にありえないし、起こり得ない」事象です。
(これまで、PSO2において「武器/防具類が直接課金アイテムになったこと」はございませんし、未来永劫有り得ないからです)
それよりか「FFのアイテムが他者で課金されるなんて!」と言う方が心配です(;´∀`)
オシャレ服とか騎乗ペット販売してくれへんかなぁ
結局PS3でのVITAリモートプレイは対応されないのかなぁ(´・ω・`)
PS3じゃFATEも満足に出来ないんだからギャザクラ専用でリモートプレイしたい!
吉田明彦さんがスクエニ退社だそうで・・・・
残念ですが、お疲れ様でした。
新天地でも応援しています。
※皆川さんも危ないか・・・?w
でも3人そろって新しいRPGなら歓迎する自分がいますw
アートディレクターは引き続き担ってくださるのでしょうか。
吉田明彦さんがアートを担当されてたから旧から続けられたってのも大きくあるので、非常に残念です(つд・)
フリーで外部ディレクターであることを祈ります…
こんにちは。
パッチ2.1の情報ページ&トレーラームービーを先ほど公開しましたので、
ぜひぜひご覧くださいませ!
情報ページ↓
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...A_Realm_Awoken
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/M_mJbX8E5ok" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
なんで私はヒルディ・ブランドゥでテンションが最高潮になったんだろうw
5:40~ シリウス大灯台ボスの増援の動きがキモいw ◯∠\_ )))
ちょ、PV10分ってwww
目もそらさず見続けてしまったーー!これはさぞ編集に苦労したことでしょう・・・しかしいつ見ても極イフのクリム全被弾に吹く
そしてついにあの男が帰ってきたり、FFV?っぽいセイレーンが登場したり、PvPにハウジングに巨大ID、まさに盛り沢山の2.1ですね!
とりあえずハウケタで妖しい遊びに興じたい…
ヒルディのドヤ顔歯キラーンはエモートに欲しいかもw
トレジャーハントの出来がショックすぎて立ち直れそうもないと思ったけど
トレーラー見たらギャザラーの影すらも映ってなくて爆笑。 逆にちょっと元気がでた。
大灯台のmapは期待大。いままでにないダンジョンの風景が見れそう。あの螺旋階段と破損した壁穴ワクワクする。
蛮族クエストは予想外にストーリー成分が濃そうでうれしい誤算。
そしてメインストーリー追加!追加ディスクまで無いと思ってたから超うれしい。
発売時に一つの決着まで見せて、追加ディスク追加エリアまでの繋ぎの話をパッチで引っ張るのかな?
まさしく【つづく】で、今回のパッチこれが一番うれしいかも。すごくイイ。
トレハンは0点。
ついに!!ヘビィメイルグラフィックな鎧の頭なしVerが!?(バイザーoff表示なのかも?)
かっこいいっすね!
吉田明彦さま 18年間お疲れ様でした!
AF等は勿論のこと旧14のレザー系やスケイルメイルなどのデザインが大好きでした。
これからもっと沢山の装備品やイラストが見られると期待していたのでとてもとても残念です。
でも、きっとスクエニ社員のままではやりたいことが出来ないから移られるのだろうと勝手に思ってます。
ずっとBDFFに比べて14に対して発言が全くなかったのでこんな日が来るんじゃないかと思ってたのですが...
これからも世界中の誰よりもステキなゲームアートを描き続けて下さい。応援しています!!
またいつの日か余裕がでてきたならエオルゼアの世界へも干渉してくださったら・・・とても嬉しいです。
PV中のシリウス大灯台がアムダの序盤(一度建物に入って出る手前)部分の作りとそっくりに見える
オフィシャルブログの2.1パッチロゴは、保存してどこかに貼り付けたりしてもいいのでしょうか?
旧FF14のファンキットみたいに、ロゴダウンロードとか正式にあったらいいなあ。
事前には分かってましたが、トレーラーでのトレジャーハント内容(流れ)を見て非常にガッカリしました。
これ、IDやリーヴのように倒した→アイテムドロップした→よかったね・・・の流れと同じじゃないでしょうか?(ボスを出すタイミングが違うだけの)
せめて、ギャザ職でしか宝箱を開けない仕様(獲得力、識質力によって解錠云々)なら、まだ活躍の場があったでしょうに・・・
たいへん!
トレーラーみたらヘヴィアーマーのヘルメットがと れ て る
ヒル様( ノД`)お待ち申し上げておりました~
ついに・・・ついに!復活されるんですね!!
A REALME REBORN Hildibrand!!!
【*☆*ネ兄*☆*】ヽ(*´∀`)ノ♪
こんにちは。
残念ながらファンキットへの追加は今のところ予定がありません。
ただし、著作物利用許諾条件に記載があるとおり
「ファイナルファンタジーXIV公式サイト、公式フォーラム、および関連サイト内に掲載されているテキスト・情報・画像・動画」
は利用可能な著作物に該当しますので、ブログや公式サイト上に掲載されているものは
利用して頂いて構いませんよ!利用できる範囲は許諾条件をご覧くださいませ:)
シリウス灯台の場面で銃術士らしきクラスが光線ブッパしてたんだが・・・
バッファー枠なのだろうか、ジョブはコルセア?(´・ω・`)
ウルダハのザル回廊x13y10のとこに悪徳商人風のNPCと用心棒NPCなんていたっけ?
β3時代にフォーラムに掲載された、「FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア 正式サービス時のゲームデザインについて」という吉Pのpostはどこかに再掲載されたりしないんでしょうか。
今後どういう方向性でゲームデザインをしようとしているかも含めて、改めて掲載していただいた方が今後のパッチに対する意見も出しやすいんじゃないかなー、と思います。
ユーザの意見を尊重し、様子を見た上で回答・開発されていることは理解していますが、大枠の方針が明確に書いていないためにすれ違っているケースも散見されます。
明らかに開発チームの意図から外れている提案だよなあと思うスレッドが長く続くと読むのも書くのもつらそうです。
ぜひご検討ください。
β3時代というと、このことでしょうか?
スレッド: 第48回 FFXIVプロデューサーレター (2013/07/25)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/62801
もっとしっかりしたA4横プレゼン資料みたいなですか?
初投稿です!
パッチ2.1のトレーラーを見たのですが、ハウケタ御用邸ハードモードのBGMがかっこいい!
たしか、ハードモードIDではID固有のBGMがずっと流れるんでしたよね! すげー楽しみです!パッチ2.1!!
ログアウト時に、購入されてないとかいうエラーが・・・
なんだろー?
この場をお借りして
外郭PTご一緒した方申し訳ありません
PS3フリーズ>PS3再起動>SENメンテナンスでサインイン出来ませんコンボを喰らい復帰出来ません
またご一緒した際にはよろしくお願いします
追伸
PSNのメンテナンスって明日じゃなかったの???orz〜
追伸の追伸
今、PSN障害発生の告知をHPで確認
本日20:00頃から発生・調査中とのこと
PS3ユーザの方はご注意を〜
Steamでも販売する予定なら実績にも対応するのかな?
2.1特設ページのグレーアウト部分は、いつ更新されるのだろう・・・
複数の人でMOB叩いた場合のアイテムと経験値の振り分けについて、
2人で検証してみました。
結果は~~、一発目叩いた人にアイテム。
経験値は量によるみたいで、よくわかりません。半分か3分の1か。。。
なので、BOTいるところは、出が早いなんか一発目だけとれればあとは処理してくれて
アイテムがっぽがっぽ??
経験値が欲しい人は横たたき??
なんて思った。。
FCの紹介PVコンテストなるものが開催されるようで…
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/124832
作ってみようかと思いましたが、問題は音楽がゲーム内のものに限るという規約
http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc
せめて新生サントラがあれば…そけんさん発売いつでしょう?
なんとか録音試してみるかあ…
クリタワ全員need権なかったらどうなるの
『ボス戦はマスゲーム』とは言い得て妙だな
カルンの難易度下がるのかぁ~・・・なんかショック。w