やっぱ移動でたたけない時間作るよりずっと殴れる中央の方がいいぽいですね!
ありがとうございます!
タンクって ID では常に 1 枠だから他のタンクさんの進行を見て勉強できないのが
タンク始めようって人には取っつきにくいだろうなー。
Printable View
書かれている『移動で叩けない時間』って言うのが、
の事だとすると、
範囲表示が出てから、範囲外に移動させようとしているのではないでしょうか?
①「バルブが蠢きはじめた」のメッセージ
②雑魚POP
③範囲床生成場所に雑魚が移動
→ここで安全に近接が側面背面取れる場所へ誘導完了
④雑魚周辺に範囲床設置
とすれば、近接さんも殴りつつそのまま付いて来て、
誘導中もその後も範囲を気にしなくても殴り続けられるので
私は近接さんが居れば移動させるようにしています。
そのつもりで移動して背面左側面を空けたら、その近接さんが背面右側面しかしない人で、バルブ範囲踏み続けて死んじゃった−、なんて事がありました(^_^;。
そこまで来るともうタンクの責任じゃなくてDPSの動きと判断の問題だからそこまで考える必要もないんじゃないかなって
ダメージ計算式が変わる事で、フィジカルボーナスをSTRに振ると
火力が落ちてMaxHPも上がらないという、ポンコツタンクが出来上がる事になるようですし
VIT以外その他に振っても、あまり意味がないような気がするのです
もうTANKに関してはフィジカル廃止でいいんじゃないかと今度こそ思えるのですが
運営的には、今後の事を考えて残すといったところなのでしょうかね・・・
タンクの火力がVIT依存になって今の装備より火力下がるのか気になります。
パッチ3.15のSTRアクセ装備時の火力=パッチ3.2のVITアクセ装備時の火力
なのか
パッチ3.15のSTRアクセ装備時の火力≧パッチ3.2のVITアクセ装備時の火力
些細な差かもしれないですが凄く気になります。