これは半被
浴衣と書かれてるが半被
皆でそう云う事にしましょうよ
Printable View
これは半被
浴衣と書かれてるが半被
皆でそう云う事にしましょうよ
構造的に上下セパレートで帯もなく、
ゆかたでないのは当然ですが、はっぴでもないですよね
なんですかこれ
浴衣っていうならせめて日本人が監修すべきでしたね。。。
開発は多分外国の人
これはまだ浴衣に見えますね。
帯も袖もあるし、おはしょりもある。ないのは丈だけ。
生地も柄も、それっぽく作られてますしね。
草履じゃなくてちゃんと下駄ですし。
こういうのだったらまだ好感が持てたんですけどね…
ゲーム内アイテムにリアルと同等のものを…とは思っていないのですが…
浴衣にせよ着物にせよ、どの国の民族衣装にせよ、姿形、着付け等それなりにルールがあると思うんです。
それに則った伝統や文化があり、歴史のあるものですよね。
だからこそ、あまりにかけ離れたものを、『浴衣』として欲しくなかったですね。
そういう部分を、吉P含め開発さんは何も思わないですか?
デザインの凝ったそれっぽいものは、あくまで『それっぽいもの』であって、断じて『浴衣』ではないです。
少なくとも、求めていたのはそれっぽいものではなく、伝統に則った日本の浴衣だったんですけどね。
コスプレって入れると検索にヒットするデザインですね。
担当さんの趣味って・・・そーいうことですか。
季節の装備って防具のテンプレで対応しづらい場合がたくさんあると思うので、
新生からは柔軟に対応できる仕組みを用意しておいて欲しいです。
私はイベント自体は楽しみです。浴衣取得のために、喜んでクエストを進行させるでしょう。盆踊りエモも乱用すると思います。
しかし、女性キャラでこの浴衣を装備しての第一声は、「なんだこれだっせええええwww」になること請け合いです。・・・あれ、なんだか楽しくなってきた?
私を含めここに書き込んでしまうような熱狂的な人は、このイベントを楽しみたい人が多数でしょう。お忙しいとは思いますが、もし回答して頂けるなら名称変更の可否、デザインの可否、などについての回答が求められている所なので、よろしくお願いします。
(まあ、もう数日後のことなのでどうでもよくなってきましたが)
うーむ、来年まで我慢しようかと思ってたけど、他の方の意見や浴衣発表時の和装日スレや改めてPレターのSS見てると、、、
これが「FF14の最初の和装備」なのかと思うとやっぱりガッカリですね。。。orz
次頑張る言うてるし、もういいじゃんw
ルールだ、伝統だ、言い出したら、浴衣で外歩けないぞよ。
来年可愛いのよろしく。
「ジャパニーズニンジャ」的勘違いを体現した、「キモノスーツ」とでもいうべきでしょうか・・・。
あくまで「和風」であって世界はエオルゼアなので特にそこに文句をつけるつもりはありませんが・・・。
これに短パンくっつけて甚平と言い張るほうがまだ……