報酬を減らすのでは無く、90レベルでIL調整無しなら報酬が増える式の方が良いと思います。
レベルが先行してる場合が理不尽に報酬を減らされることになります。
初見じゃなくともミラプリ用に装備集めたいとか、なんとなく行くか〜と単体申請をする方がいるので、初見が居ない=マッチング支援になってないではないはずです。
それはシステム的には判別出来ると思いますので、システム的に全員ルレだったから報酬減らすとしても、プレイヤー側からは分からないため「なんで今回報酬少ないんだ?」と不満が出るのでは。
勿論、全員ルレだったから報酬が減ることをアナウンスすれば少なかった段階でそういう事かというのは分かりますが…。
ルレはマッチング支援のシステムではありますが、別に全員身内で固めて申請出来る段階でそれ以外の側面も持っている、あるいは運営的に想定されていると思うので、報酬を減らす方に持っていくより増やす方が良いと思うんですが…。
なんですぐペナルティや減らす方にいくのか…。