ログインボーナスで、Crystaが1ポイントずつチャージされていくシステム!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
買い物なんかで1ポイントを1円として使えるシステムって、ポイントカードなんかでは
よく聞くシステムですけどねw
Printable View
ログインボーナスで、Crystaが1ポイントずつチャージされていくシステム!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
買い物なんかで1ポイントを1円として使えるシステムって、ポイントカードなんかでは
よく聞くシステムですけどねw
テレポ無料券1枚でも貰えればええんちゃう
ログインボーナスでもらえる魅力的な物がひらめいた!
・個室を作成できるチケット
いや、実際ログボやってるFF11ですら実装当初は「キンベヒのトリガーや高IL武器制作の素材がタダでもらえる。すごーい!」だったのがいつのまにか「一日一回ログインが義務化させられて毎日PC立ち上げるのが辛い」っていう状況なんですが。だからログボやっても人が増えるのは最初の数か月だけなんですよ…。
というかログインめんどくさい勢にとってはPC立ち上げること自体が辛いのでボーナスあったら毎日ログインするモチベになるか?ということですね。ベッドの中でもできるスマホゲーとは起動するまでに必要な労力が違うんですよ。だから元々毎日ログインしている人が多少得するとしても、ログインめんどくさくて休止していた人を呼び戻す効果はほとんどない。
攻略手帳に連続で30日ログインしたら「★皆勤賞・REWARD10000ギル」とかつくような程度なら今すぐ実装してくれてもおk。
皆勤賞ランク10くらいまで上げたらEXRAREマウントくれるとかなら頑張る。もともと攻略手帳のアチーブメントやデイリー系やベテランリワードなどがこのゲームを継続して遊び続けている人へのささやかなボーナスみたいなものだと思います。
休憩して、パッチ来たら遊べばいいのでは?
無理やりログインするメリットないですし。
ログインする気が起きないから
ログインボーナスつけろってのが謎なんですけど
やること無いなら休止しろってフルボッコの流れを
投稿主はどう感じるのか
ログインボーナス要求を『提案』と言ってるところが怖い
ベテランリワードでも貰ってればいいんじゃね
私は、連休中のログインボーナスは賛成です!
冬休み、ゴールデンウィーク、夏休みなどの連休中に
ゲームマップ内でスタンプラリーを実施するなどして
ささやかなアイテムを取得できるならば
ソロでも思い出ができそうですよ!
テレポ券やらベンチャースクリップが3~5枚など換金できないがプレイ効率に寄与するものならいいと思います。
カンストした人にはいりませんがギャザクラのマニュアルとかもいいのでは?
そこそこプレイ時間を取れる人よりそれが出来ない人向けの比重が大きい方がボーナスとしては公益性はあると思います。
ただあらゆるコンテンツを踏破した人相手のログインボーナスは私には思いつきません。
新しい魅力あるコンテンツのほうが有益なんでボーナスでどうこうなるのか疑問ではあります。