修正がどうとかじゃなくなんでこういう仕様にしたのかまず説明すべきだと思う
普通に考えればわかるレベルのミスだし修正すればもうOKってもんじゃないと思うね
だから「テストしたの?」とか言われるんですよ(テストした上でGOサイン出たならそれはそれでもう・・・
まぁ修正してもボムの数が増えるだけで状況が全く改善されないなんてことはナシにして欲しいけど
Printable View
もう深夜ですけど、ロドストに修正のことに関して何も告知がないのはいかがなのでしょうか?フォーラムや外部のまとめサイトを見てる方もいれば、全くそういうものは見ずにFATEを今も回している方は少なからずいると思います。そういった方のためにもロドストでもゲーム内でも告知すべきではないかと個人的には思っています。
内容が内容なだけに、告知の方法に関してなども週明けに開発チームで話し合う感じなのでしょうか?それだとちょっと遅いような気もするのですが・・・
週末に止めるのはまずいしプログラムのチェックに時間がかかるから週明け以降に対応っていう判断は理解できないわけじゃないです。
ただもし本当に全体のことを考えるのなら、緊急対応でいったんイベントを中止するという判断も必要なんじゃないかと思います。
あの仕様はアレでしたけどイベント的には面白かったです!wsayとかyellとか飛び交ってるし、怒声や悲鳴もちらほらあって「お祭り」でしたね!w
エモもいい感じでしたしw思い出に残るイベントでした!
良い話は伝わりづらいですが、悪い話というのは物凄い速さで伝わっていきます。
3.0からこのゲームを始めて、楽しく遊んでいますし、ストーリーや、エモート、音楽など、まだエオルゼアを知らない友達に教えてあげたいと思うような、いい所が沢山あります。
だからこそ、イベントや、新たに実装された要素に、毎回ツメの甘い部分が散見されるのが悔しいです。
あんなに丁寧な仕事をなさる方がいらっしゃるのに、どうしてこんなひどい事を毎回されるのですか?悲しいです。
FF11のNM取り合いみたいですね。
シャウトで聞くまでFA取った人がイベントアイテム貰える権利あるなんて分からなかったですし、まさかそんな苦情が来るような仕様にしたなんて思いも寄りませんでした。
楽しくなかったです。
エキサイティングな討論の中ちょっと失礼します。
今回のシーズナル限定FATEなんですが、1つ目のFATEが発生してからボンバードがボムを出現させるまでのブレイクタイムを作って欲しいんです。
と言うのも1エリア内での出現できるFATE数には限りがあり、特定のFATEを出現させるためには現エリアのFATEを消化しなくてはなりません。
ですがFATE消化中に件の限定FATEが発生すると、マウント騎乗し待機していたプレイヤーさんに十数秒ほどで屠られてしまいます。慈悲はありません。
これはアニムス作成中でも何度も味わったことでして、出現頻度を上げている私が報酬を得られず待機していた方々に総取りされるのは余りにも不満です。
私は不動の待機をしている方の為に経験値もレジェンドメダルも貰えないのにコツコツとソロFATE周回しているわけじゃないんです。私が欲しいからしてるんです。
ぜひともFATE発生から敵出現までの猶予期間を作ってもらいたいです。ほんのちょっとでいいので、よろしくお願いします。
悪い点などは皆さんが上げているので、あえて自分は個人的に良かった点を述べるとしましょう。
まず、なによりも報酬である「レガシーウォーリア一式」これは素敵です!
何が素敵って、完全にいわゆる前衛用の戦士鎧でありながら
装備ジョブはフリー! つまり、ついにキャスターでも着れる鎧が登場したんですよ! 染色も可能で、新しいミラプリパターンが出来ました!
これには感謝してもし足りないです!
fateですが、これレベル30位のジョブないしクラスであれば経験値がジャブジャブ入り
なおかつすぐに終わるので、レベル上げや戦績稼ぎに使えなくもないところが地味に嬉しかったですね。
サブキャラの消化ついでにタイムスタンプをメモしてたんだけども、Quote:
[5:20] レッドウォーリア : 気は満ちた!
[5:27] レッドウォーリア : 気は満ちた!
[5:33] レッドウォーリア : 気は満ちた!
[5:39] レッドウォーリア : 気は満ちた!
[5:54] Aji Noraはスモールシェルを手に入れた。 ←キャンサーFATE消化
[5:57] レッドウォーリア : 気は満ちた!
[6:05] レッドウォーリア : 気は満ちた!
紅蓮祭FATEは大体6~8分間隔で発生するものの、付近のキャンサーFATE発生中は発生しなくなるのかな。
その場にいる人で消化したけどアレってアチーブメントFATEで硬いんですよね(´・ω・`)