木人討滅戦現在PS4勢としてはとても楽しくかつ自己研鑽に使っています
個人個人でのインスタンス化またはフィールドでそのままいくならあと10~15個程追加してもらえませんか
装備更新したおっしゃやるぞってなった気分の時にすんなり入れないのはモチベ低下につながるかと思います
Printable View
木人討滅戦現在PS4勢としてはとても楽しくかつ自己研鑽に使っています
個人個人でのインスタンス化またはフィールドでそのままいくならあと10~15個程追加してもらえませんか
装備更新したおっしゃやるぞってなった気分の時にすんなり入れないのはモチベ低下につながるかと思います
現在3.2から排出される装備全てにマテリア穴があいている形になります
当然それありきでハイエンドコンテンツの零式は調整されているかと思いますが、単純にそれなりのビルド要素がでてきたのかなと思いこのマテリア穴についてうまくみんなが使えるといいなと考えています
私個人としては予告もされていたので自分でいつでもはめられるように全クラフター60にしていましたが
3.2まで間に合わなかったそもそも上げていなかった方ははめたくてもはめづらい環境かと思います
(Shoutすればすぐにtellなりではめてくれる人はごろごろいるとは思いますが)
そこで提案としてマテリア装着請負中のステータスが現在ありますが、
そのステータス状態であれば仮に放置状態であってもマテリア装着依頼を別プレイヤーからターゲットしてサブコマンド等で依頼された場合
あらかじめ設定しておいた装着請負額(無料でもよい)のギルとはめたいマテリアと触媒(コールマター)がきっちりあれば自動ではめてあげられる機能を要望します
イメージとしては一種の自動露店のようなものです
他のプレイヤーの方はNPCではめられるようにしろと言われているので、ならプレイヤーがNPC化してもいいんではないかと思いました
ただこの機能を作ると無料でいいよという方にしか集まらないかもしれないので自動請負は1日最大数十回まで等の制限があってもいいかもしれません
もしくは自動の場合最低額1000ギル手動の場合無料も可能といった形でもいいかもしれません
MODは何か進展ありましたか?
極蛮神や零式には全く興味が無いライトプレイヤーなヒーラーです。
そんな自分にとってノーマルアレキ律動編第4層は、
やめてーーー、やばいーーーー、でも何とかなる~~~
という絶妙な範囲ダメージの連続で心がしびれました。
さて、ここで質問です。
自分のようなライトプレイヤーヒーラーがあたふたしながら、でもヒーラーとしての見せ場があって楽しんでいるのは、見事に想定通りでしょうか?
追伸、ロボット物なら最初の合体した瞬間に「ジャスティス合体」と画面いっぱいに技名が表示されてもいいかな?と書きながら思いつきました。
3.2のマテリアの仕様変更は、新式やマテリアで経済も回るようになったし、レイド産、トークン交換とのバランスも取れているし、とても良いと感じました。
従来のバランスを前提にしていた、PvPでのマテリア無効や、PvPマテリアに関して、何かしら見直しする予定はあるでしょうか。
まだ実装されていない蛮神のオーケストリオン譜の実装予定を、教えてください
特にシヴァ戦のBGMのオーケストリオン譜を早く実装してほしいです。
クリタワ3種の譜面が24人争奪戦なのが 辛いですね
何度通えばよいのやら・・・
あと要望書き込んでもいいのかな、、、
あったらいいなーと思うのが
ロドストのFCフォーラムの書き込みを
FCハウス内に家具「掲示板」みたいなものを設置して、ゲーム内で読み書きできるようになったりしませんか?
FCメンバーリストの一言コメントがロドストに反映されるように、可能だと思うのですが・・
PS3・4プレイヤーはロドスト開くのも難儀でしょうし。
木人討滅戦ですが、気軽に取り組め、スキル回しを見直す機会として、良かったと思います。
やはりプレイしていて思うのは、
・何秒残しで木人を倒せたのかがわかりにくい、リザルトをだしてほしい
・自分の装備とDPSが見合っているかわからない
・他の同職の方がどのくらいDPSを出せているか気になる
・どの木人に挑むか選ぶ時に、これは何秒残しで倒せた、これは何%残った、などというリザルトが表示されてほしい。
というようなことです。
開発では、木人討滅戦に手を加える予定はあるのでしょうか?
あれば、いつ頃になるのか教えてください!
関連して、木人討滅戦のHPは何をどこまで考慮して設定されているのでしょうか。
タンクとヒーラーが参考値程度の設定とは仰っていたかと思いますので除外します)
単にコンテンツに必要なDPSを頭割りしたうえで、
1)強制フェイズ移行による迅雷バフの切れや、強制移動による詠唱中断を考慮したもの
2)他ジョブからの支援(詩人機工に対するディセムなど)を考慮したもの
3)他ジョブへの支援(だまし討ち、ハイパーチャージなど)を考慮したもの
のいずれ、またはどの組み合わせでしょうか。
当然、1)2)3)すべてを考慮したうえで設定されているHPだと思います。
しかし、同IL、同じマテリア状況でクリア秒数や残HP%に差が出る場合、
1)2)3)のいずれかが考慮から抜けている、または見込みを間違っている、
またはジョブの性能を過小評価or過大評価している
状況に思います。
今後のジョブ調整の際の根拠にもなるかと思いますので、ぜひご回答頂けないでしょうか。