スレ主の書き方だと零式に連想されるけど、
たしかに全般にも言えるなぁ。
例えばこのサーバーバハ募集無いから全体にかけるかぁとかなったらならぶわけだし。
まぁあとは閲覧数ですね。
あるゲームでもみんな一斉に閲覧した場合、落ちなくても機能しなくなりますし。
※追加あれば茶飯事になってる。
Printable View
スレ主の書き方だと零式に連想されるけど、
たしかに全般にも言えるなぁ。
例えばこのサーバーバハ募集無いから全体にかけるかぁとかなったらならぶわけだし。
まぁあとは閲覧数ですね。
あるゲームでもみんな一斉に閲覧した場合、落ちなくても機能しなくなりますし。
※追加あれば茶飯事になってる。
スレ主さんの趣旨からするとアレキ零式の話なので、このスレッドはアレキ零式募集に絞った方がいいのではないでしょうか。
(アレキ零式以外にもサーバーをまたいだ募集が欲しくてかつCFではダメな例があればそれも議論の対象にした方がいいとは思いますが)
アレキ零式以外だと極ラーヴァナや極ビスマルクも人が集まりづらくて困っているとは思いますが、
こちらはCFに対応すればそこそこクリアできるようになるとも思うので、大がかりな話は必要ないように思うため、
結果的に話がぶれてしまうように感じられます。
(ていうか、なぜ3.07でCF対応させなかったのか理解に苦しむ)
閲覧の話になっていますが、これも一工夫
直接、募集情報を閲覧させるのではなく、参加条件だけをセットして、あとはマッチングを待つ という形にすれば、
「閲覧が増えてパンクする」という事も起きないと考えられます。
単なる考察
・全体募集かける。
↓
・全員集まるまでサーバーに情報が保持される。
↓
・参加者増えると再読み込みに入る。
たぶんこの読み込みが募集数分だけ行われて負荷になるんでは?
閲覧者もリロードするし。