エレほどの頻度じゃないにしてもマナやガイアでも0%じゃないと思いますし、欧州DCならEDF言語が混ざることあるでしょうし、どこのDCでも起きうる話です。
エレメンタルの某鯖群は別の問題として既に提議されていると思います。
Printable View
エレほどの頻度じゃないにしてもマナやガイアでも0%じゃないと思いますし、欧州DCならEDF言語が混ざることあるでしょうし、どこのDCでも起きうる話です。
エレメンタルの某鯖群は別の問題として既に提議されていると思います。
すでに書いてある方いますが 作り直しした方がいいと思います。
スキップ不可はどう考えても暫定レベルの対策だと思います。(報酬もアレだし)
簡単に言いよるわこいつ とか思われそうですが、
今後5.0 6.0 7.0と続いていくんでしょうが、ずっと引きずっていくおつもりでしょうか。
まだあるの こんなの って事態になるとおもいますよ。
リットアティンを倒して一番盛り上がる所でシャキ待ちという最悪のテンポの悪さ
先程試しに行ってみたんですけどやっぱり1周するのに時間かかりすぎですねこれ…
各プレイヤーの環境―PCかPS4か、更にはPCの場合のスペックの違いもありますし…回線速度も影響するんですかね?
人によってロード時間が違うので、まだ締め出し起こりえますし、根本的な解決にはなってないですよねぇ…もう言われてますけど。
真成2層にある全員踏まないと先に進めない床、アレを設置すればいいんじゃないかな?
ムービー飛ばせないなら報酬4倍になっても5倍になっても絶対にルレ回さないですね。
報酬20倍なら考える程度
ムービースキップ不可なのが皆さん口にする最大の苦痛とお見受けした上でですが
言語別によるムービーの長さに誤差があり締め出し問題も解決していない現状を考えると
ムービースキップは可能にした上で
ムービー見てる人が一人でも居たらボスゾーンに入れなくするのが一番いいのかと思います。
つまり
【ムービーを全員スキップしている】
→ すんなり進む
【ムービーを見ている人が一人でも居る】
→ 全員見終わるまで待機、ボス部屋には入れない。
で、内郭最終戦手前の所みたいなゾーンに全員入ったら解除とか。
同じ長さであったとしても雑談したりエモートしたりウロチョロしてるだけで気分的負担はかなり解消されるのでは?
言語別ムービーの長さも統一できなかった以上、締め出し対策にもなり大幅改修よりコストもさほど要らないと思いますが。
他の方も言っておられますが効率や報酬志向よりまず現場のストレスを減らして欲しいですねぇ・・・
かなり悪いイメージ付いちゃってますからまずそれを変えてかないと・・・
「全員揃わないとボスゾーンに誰も入れない」は現状からだとマイナスに見えるんでプラスに考えましょ。
「ボス戦が始まるとみんなボスゾーンにワープする(ムービーは阻害しない)」
これなら良さそうですけどどうでしょ?