戦闘UIがどうなるかわからないのにPvPに期待はできないなー
Printable View
戦闘UIがどうなるかわからないのにPvPに期待はできないなー
その2つのポイントは、言っちゃ何ですがどうでもいい。
逆に、そんなレベルですら考えられてないなら、そもそも企画しちゃいけませんよ。
それよりも
・PvPの戦闘仕様に引っ張られてPvEに悪影響を及ぼさないように考えているか?
(例:PvPで強力だから・・・という理由で、特定のアビリティをPvE時まで一緒に弱体化したりなどの調整をしない等)
・PvPの報酬をどうするのか
例えばレアアイテムを報酬とした場合、それが欲しい人はPvPが嫌いでも参加必須になる
・報酬を用意する場合、八百長に対する対応はどうするのか
こういう点を聞いてほしかった。
1onやグループ戦の冠トーナメントにはいいかもしれませんね。
これはなかなか良いアイデアなんじゃないでしょうか?
サーバー越えは無理だろうと勝手に思い込んでいましたが、開発の方のコメントを見ると
全く不可能なことでも無いようですし。
さて、スケジュールではPvPのPの字も出なくなり、はからずも当初懸念していた様な
「PvP仕様開発による遅延」も、幸い、的外れに終わったようです。あえて言質をとるまでもないですし、
スレ主自身の疑問は、ほぼ解消されました。
タイトルの分かりずらさも含めて新規でスレッド作成する手もありますが、開発からのコメントが
含まれたスレッドをクローズするのも、せっかく集まったPvP関連を気にする人達をバラバラにするのも
得策でないので、このまま「PvP要望スレ、もしくは反対派スレ」というこれまで通りの
スタンスで、ゆるゆると、議論を続けてもらえたらと思います。先は長いでしょうから。
以後、基本的に傍観します。
国vs国はやりたいですねぇ
大規模戦争はやっぱり面白いですからね
そう考えると、他のサーバーのプレイヤーとの大規模戦闘と言うのもまた面白そうだと思うなぁ。
それこそ「グランドカンパニー」って感じがするし。
バリスタとか、超昔に当時所属していたLSでちょこっとやっただけですね。
なんか廃装備ナイトとかにまったくダメージが通らず幻滅した覚えがあります。
信〇の野望onlineの合戦も、廃人だけがやるコンテンツでしたね。
鯖板での晒しもすさまじかったです。
11でも実装されてたし、作るなら作るでいいけれど
入力の癖、カウンターの使い方、移動する相手に当てるPS、全て14では実現不可能なので14のPvは何を魅力として作るのか聞かせて欲しいですね
レベル差やステータス差が勝利のキーになっては確実につまらないのでwカンストコンテンツとかになるんでしょうかー?