ローレベルレ、討伐ルレで2.1はカバー、邂逅はCFでカバー
2.2は侵攻編くらいしかないので特に必要ないんじゃないですかね。
要は出荷してくださいというのを言い方を変えてよく見せているだけしか見えません。
むしろこういうのがあるからヘビーと自称ライトの格差は大きくしてもいいんじゃないかと。
追いつけないところにいるなら無理に追いつこうという人もいなくなるでしょう。
追いつきたいなら死ぬ気で努力してください。
手伝って欲しいなら同じレベルでやっている方を集めてLS作るなり、仲間を作る努力をしてください。
わざわざシステムに頼らずとも解決する方法はいくらでもあります。
こんなゆとりシステムを実装したらエンドに出荷されてきたPSナシの無法地帯になりますよ。
全員が楽しめるためにというのは理想ですが、それはゲーム内でのユーザーの行動が全てですから。システムに頼るものではないと思います。
うちの子だけクリアできないから何とかしてよ!と文句をつけるモンスタークレーマーのような親もいるようですから、そんなの相手にしていたらただのクソゲーになります。