いいね の数字でもうユーザーの声がわかってしまうよ・・・
ユーザーが運営に気を遣わなくてはいけないなんて・・・
Printable View
いいね の数字でもうユーザーの声がわかってしまうよ・・・
ユーザーが運営に気を遣わなくてはいけないなんて・・・
とりあえず吉Pが個別にスレ立てなくてもいいから
このスレッドを1からもう一度ぜんぶ読み返してここに一言書き込んで下さいよ?
スタッフとかじゃなく...ね?
昨日は2:00を回った辺りにようやく
人数待ちが出てはいれましたけど10分と持たず眠気に負けてログアウトしました。
これのどこが正常なプレイなんですか?サーバーダウンを回避する為に規制かけるのは
構いませんが不公平感が半端ないです。プレイ出来ない人からするとサーバーダウンとなんら変わりないと思います。
CMで絶賛稼働中。 ゲームに興味が無い弟にログイン出来なくて
イライラしてた時に言われた一言が
未完成品売ってるの?この会社(笑)
でした。
面白いの?とかつまらなさそう。とか言われても反論できますが
不思議とこの一言には反論できなかった。むしろ あー....ってなりました。
味は美味しいのにウェイターが最悪。
そんなお店と同じです。
ログイン出来ない。 このスレッドだけが閲覧数40万オーバー。
ここのところをしっかり噛み締めて下さい。
下記、吉田氏の8/18のtwitter投稿より抜粋
>新生FFXIV P/D吉田です。先行体験版(オープンβテスト)へ多数のご参加
>ありがとうございます。同時接続者数が15万人を超える状況となったため、
>このあと午後6時にJP新規3ワールドの追加を行います。
何故、先行体験版の時点で15万も同時接続数があるとわかっておきながら
正式サービス開始したら許容がやばい、すぐに対処しないとこのままでは破綻すると
気づけないのだろうか。
この時点で販売予測、サーバー許容量予測を見直せたはずですし、
そういったことも確認するためのオープンβだと思うのですが。
完全無料ならまだしも、月額課金でこの状況は酷いと言わざるを得ません。
水曜日のメンテ以降から快適にプレイ出来るといいのですが、、
いまの状況だと
本当に大丈夫なのか!?
と疑わざるを得ないですね。
もう、ログインできたらラッキーぐらいで考えてますわ。
クリスタルに導かれた光の戦士なにそれって感じ、世界を救ってやろうなんて全然考えてないですわ。
※Lv上げ競争から脱落したのでメインクエ放棄>わかりますよね、廃人の吉田Pならw
採掘師でひたすらLv5の採掘場でシャード掘りゲーム…マーケットに出品してギルを獲得する感じですわ。
※今後の為の資金集め>わかりますよね、MMORPGでLv次に何が重要なのかw
ちなみに、長期AFKはやってません、ちゃんとサーバーさんの負荷を減らす為にログアウトはしてますよ>こっちのPCの電気代がもったいないw
回答ありがとうございます。
製品の中にあったコードでダウンロードしたのですがそれとは別ですかね?
確か土曜の夜に続きをやろうと思ってログインしようとしたらできなくて
ログイン制限の事を聞いていたので混雑してるのだろうと(その時はメッセージをちゃんと読んでなかったのですが)諦め、
明日再度挑戦しようと日曜日にログインすると例のメッセージが出たわけでして。
どうやら31日の時点ではじかれてそのまま本サービスに入れてもいないと言うことですね
納得しました。
なら無料期間も無くならないでしょうね、おそらく。
出来れば運営側からの返答が欲しかったのですが・・・ま、一人一人サポートしてる暇無いですよね・・・
やはりオンラインRPGの素人は手を出してはいけなかったと後悔しております。
夜遅くか土日しか遊べない環境の中では難しいですね。
ま、知らずに買った私が悪かったと納得する事にします。
ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
製品の中にあったコードでダウンロードしたのですがそれとは別ですかね?
確か土曜の夜に続きをやろうと思ってログインしようとしたらできなくて
ログイン制限の事を聞いていたので混雑してるのだろうと(その時はメッセージをちゃんと読んでなかったのですが)諦め、
明日再度挑戦しようと日曜日にログインすると例のメッセージが出たわけでして。
どうやら31日の時点ではじかれてそのまま本サービスに入れてもいないと言うことですね
納得しました。
なら無料期間も無くならないでしょうね、おそらく。
出来れば運営側からの返答が欲しかったのですが・・・ま、一人一人サポートしてる暇無いですよね・・・
やはりオンラインRPGの素人は手を出してはいけなかったと後悔しております。
夜遅くか土日しか遊べない環境の中では難しいですね。
ま、知らずに買った私が悪かったと納得する事にします。
ありがとうございました。
相変わらずというか、殺伐とした雰囲気ですね。
そもそも回線の上限などたくさんの要因が考えられるわけですが、プロが集まっても現状なんですよ。
我々素人があーだこーだ言っても、ただのわめきにしかならない。
当然安定してプレイできない状況は誰でもイライラしますし、早期の解決を望んでいます。
想定外の状況に、対策として打ち出されている9月4日のサーバー強化を待つしかないのです。
一プレイヤーとして待つことも大切だと思いますよ。
このスレへの書き込みは2回目です。
前回は30日の吉田Pコメント後に擁護するような意見を書きました。
が、1点だけ運営サイドには考えて頂きたいと言うか、要望があります。
それは「情報や現状をこまめにアナウンスして欲しい」という事です。
不確定なものでも良いのでマメにアナウンスして頂く事は不可能でしょうか?
これだけの障害であっても私は待ちますし、返金しろや保障しろなんて気は起きませんが、
いかんせん情報が不足気味なのではないでしょうか?
障害対策のアナウンスも30日になってから。
水曜メンテナンス時間も今日発表。
もっと前の話だとオープンβ開始時間やアーリーの開始時間、パッチのダウンロード時間だって
いつもぎりぎりの発表でした。
不確定でもいいんですよ、変更があってもいいんです。
もっと前もって発表できませんか?
ログイン制限だってツイッターなりでマメに報告があってもいいのでは?
「この時間はログイン制限かかってます」とか「ログイン制限緩和しております」とか
「日中のこのあたりの時間帯は制限がかかりにくいです」とかとか
ユーザーは見通しが欲しいのですよ。
いつまで続くかわからない制限。俺だけかも、なんで俺だけが!
というように情報が無いと不満ぶつけるしかないんですよね
もっとまめに情報をアナウンスして頂ける事を要望します。
ばっさり削除か!(◎_◎;)
メンテナンスに期待。
確かエオルゼアはイヴァリースと繋がってたりするんでしたっけ?
プレイ環境は違えど、ゲームをするという権利は同じものを持っているはずなのに
ログインし遊べている人とそうでない人がいるのには
「家畜に神などいないッ!」
とアルガス某に言われいるようです。
ログインできない我々を助ける神は存在しないのでしょうか?
ウルダハF.A.T.Eに「屠殺のミルウーダ」というのがあるそうですが
我々はミルウーダにすらロールプレイできずにいるんですよね。
ログイン制限ひっかかったら、断末魔の「アァーッ!」が聞こえると
「吉田プロデューサはセンスがあるな」とニヤリもしたのでしょうが。