*ひとつひとつ返答していたら、ごちゃっとしてしまったので簡単にまとめます。
1.ファイナルファンタジーのなかで白魔導士というジョブが、いわゆる僧侶のような立ち位置でTHE HEALERという感じで好きです。
2.なので白魔導士というジョブで冒険したいです。(冒険というのは高難易度も含まれます。)
3.でも白は弱いという風潮があるし、実際弱いです。評判は散々です。
4.だから私は白魔導士を強くしてほしい。
5.しかし簡単なままで強くするのは不公平だと思いますし、高難易度化していいので強くしてください。
(そもそも今の白魔導士が面白くないから、もうちょい難しくしてほしいという気持ちもありますが、それはまた別の話)
と、まあそれ以外の何物でもないので、
・スキルやモーションに文句ないのでそっちのスレにはいきません
・白魔導士の格好をした占星でよくないので「白魔導士」というジョブを高難易度でも気軽に使えるようにしてください。
・白を占のコンパチにするという部分については私は何も言及してないのでよくわかりません。
・操作性やスキル構成に好む部分は特にないですので、難しく、そしてその分、強くしていただけたらそれでいいです。
何度も編集して申し訳ないですが、下書き感覚でいったん書いてあとで推敲しようと思ってたら、何を間違ったか投稿してしまいました。
これだけ書いておいてアレなんですが、私は黒魔道士メインでメインストーリーも高難易度でも普段は黒魔道士やってます。
でもヒラやるなら白だよな~って思ってて、でも白で高難易度いくのは身内ならともかく野良で出すのはちょっと引け目を感じちゃうなってことで今回の投稿に至りました。(効率厨的な部分も手伝って)
勢いで書いたのでちょっと"熱い"文章になりましたが全く反省していません。