んーんん?
ゲームに対する考え方が違う人が来たら双方不幸になる
が絶対的前提条件なら
今の報酬でも攻略してる人としてない人は考え方違うわけだから
呼び込んじゃダメじゃない?
自分はそう思わないけど
なぜ報酬のみ絶対的に有効で不幸にならないのか説明してくれると助かります
Printable View
んーんん?
ゲームに対する考え方が違う人が来たら双方不幸になる
が絶対的前提条件なら
今の報酬でも攻略してる人としてない人は考え方違うわけだから
呼び込んじゃダメじゃない?
自分はそう思わないけど
なぜ報酬のみ絶対的に有効で不幸にならないのか説明してくれると助かります
そもそも呼び込んで貰えてる相手にして貰えてるって前提が大きな間違いだよね
大前提として呼び込む必要が生じるほど困ってるのはそちらでは?
難易度の設定を装備の強化・更新を前提にしているのだろうし
奇数パッチから周回可能なクリタワ方式にすれば事実上の緩和になるし、個人的にはサブジョブでも1層から練習して攻略するモチベーションになるかな。
今の週一回クリアー後にロットの権利がなくなるシステムだと本当にメインジョブでクリア後その週はアレキ零式に入りません。
仮にサブジョブでクリアーしてもロットが出来ないので。
参加者が頭打ちなのだから今参加者しているヒトの参加ジョブ数を増やす工夫があっても良いかなと思います。
鯖またぎのPT募集掲示板の話が出てる以上はその大前提が成り立ってるか、以後成り立つのかは不透明かな。
それが無いうちは各鯖で新規者をあてこまないとコンテンツ突入もままならない状況にあったからねぇ。
現状は若干変わってる。
後、報酬だけが絶対的に有効って話もバハの状況から時期アレキ零式突入を軸に考えればバハよりも
段階が増えて武器そのものの有効性が下がってる状況にあるから「戻せば?」って話でバハやってた
人にとっては「もとに戻るから挑戦する意義が戻ってくる」って話で今まで全くやってない人にとっては
あまり関係ない話。
全くやって来てない人を呼び込むなら別途に何か必要だろうけどね。