なんで忍者だけ漆黒に続いて拡張こんな辛い思いしてやんないといけないの・・・。
ほかジョブヨイショのために意図的に人柱的なものにされてることすら疑うわ。
Printable View
なんで忍者だけ漆黒に続いて拡張こんな辛い思いしてやんないといけないの・・・。
ほかジョブヨイショのために意図的に人柱的なものにされてることすら疑うわ。
トッシングウェイは零式までに修正されますか?
ジョブアクション動画が公開された時点で、これは漆黒の二の舞になりそうと当たりをつけて、とりあえずx.0パッチでは忍者をやるのはやめました(正解でした)。
修正が有るのか無いのか?有るなら零式前にやるのかやらないのか?
早めに情報が欲しいです。
分身が攻撃してるからって話がよくでますが詭弁にしか感じないんですよね、「リキャ90秒」スタック1消費して威力550はあまりに非力じゃないですか?
消えてしまった強スキル
騙しにぴったり合うなくなってしまった「影牙リキャ60秒」の威力は90×10=900がdot威力で影牙のダメージが200合計で威力1100でしたよね。
終撃にいたっては使用感は硬直が酷かったものの、効果時間が長い分考えて撃てば事故らない。
そして威力200ですがクリダイ確定でした。
威力低下
夢幻三段 威力200×3=600 調整後は150x3=450に変更
雷遁威力800から650に変更。
分身威力 近接200から160 遠隔100から160(忍術は乗らない)範囲100から80
今回の忍者は六道以外のほとんどの強化がなく、騙しに全力を注ぐ忍者にとってはどれも致命的だと思います。
漆黒の調整で吉田Pが直々に回しを披露していたぐらいジョブコンセプトはこうじゃなかったはずです。
月影をたくさん打つ関係上の現在のプレイフィールで双刃からの3コンボだけを威力調整したところでなんの解決にもならないのが現状ですよね。
3コンボを「含めた」上記の威力上昇、月影のアビリティ化を強く望みます!
やはりプレイフィールも大事ですがメレーとしての火力も大事だと思います、結果として火力があまりに低ければ肩身が狭くなってしまうので。
あ!あと風来刃なんですが!威力200なら遠隔技にして威力120投刃の強化スキルとして変更してもらいたかったかなと(妄想ではある)
20m飛ぶ風の斬撃で威力200、だけど風遁更新がついたスキル!のほうがよっぽどかっこよくて便利でホットバーもすっきりして使い所はまだあったかなと.....
使用感とか強さはおいといて
忍者がどんどんNIN-JAになっていると言うか
「なげる」はどこに行きましたか……?
投刃→風来刃への置換(分身中は鎌鼬)となってくれるとスキル枠的にありがたいかな
個人的には鎌鼬の威力上昇はなくてもいいけどかわりに5連できるようにはしてほしいのと忍気の上昇量を増やしてほしい
雷獣爪、牙のアビリティ化ですが、突進機能が残るのであれば雷遁ごとに付与されてもほぼ同じ結果だと思います。
竜騎士さんも、ジャンプで悩まされてますし。
「付与される」ものは撃たないと火力ロスになりますし、現状の条件でスタックバフが消えてしまう仕様を開発側として残すしかないのであれば、WSアビリティどちらにせよ
「全て撃ちきる」か「消えてしまう」しかないですが、
「スタックバフ全て消費して使う技」があれば回避できると思います。
もしくはスタックバフを影分身と同じように近接WSに上乗せするのもありかと。
あとは遠隔化ですよね。
(某マンガにも千鳥流しや千鳥鋭槍ってありますね、、、)
雷遁ごとに付与じゃなくて、普通にスタックなしのアビリティでいいとおもう
ネタバレしない範囲でスタッフさんへお願いをお伝えさせて下さい。
今回のノーマル3層、ノーマルでも突進スキルと相性悪くて死にました。
ノーマルであの範囲なので、零式がとても不安です。
わざわざ敵の範囲に突っ込まなくてもいいように、調整をお願いします。
そもそもゾディアークで既に忍者と竜騎士は雷獣とジャンプ封じられてるので全ジョブを見て調整してないのは明らかなんですよね。
改めて不利なギミックがあるのをみてこの先の調整に不安が増すばかりなのですが、大丈夫なのでしょうか。
再生編3層のシンソイルスラストみたいなギミックきたらガチで真顔になると思います。