ガンブレイカーのブラッドドロー(ソイル)の調整・強化案です。
現状ガンブレイカーのスキルはLBを含め7スキルとなっていますが、1つのスキルとしては効果が弱いと考えます。そのため調整もしくは強化を希望いたします。
(※コンティニュエーションはビートファングやソイルのコンボに付属するものとしてカウントせず。)
案①「リキャストを1秒にし、タンク→DPS→ヒーラーの順にスタンス変更。ソイル獲得は別スキル(ダブルダウン)使用時に獲得。」
スタンスの変更を持つジョブとして赤魔導士を例として挙げさせていただきます。シフトブラック/シフトホワイトはリキャストが1秒であり、シフト自体にはスタンスの変更のみで付属効果はありません。このシフトを参考にし、スタンスの変更をより使いやすくしていただきたいです。
ソイル獲得にダブルダウンを選んだ理由としては、他ジョブに比べダブルダウンは仕様上攻撃が当たらないことが多くあります。ソイルを付与することで攻撃が当たらなかった際のデメリットを軽減できると考えます。
案②「ソイルの効果を上昇」
※1 ソイルをスタック可にし、ブラッドドロー使用時に2スタックのソイルを獲得。
※2 ソイルを使用するアクションの効果量を上昇させる。
※3 ソイルの効果時間を延ばす。(黒を参考に30秒?)
ブラッドドロー自体は変更せず、ブラッドドロー使用時に獲得できるソイルの調整をする案となります。
過去にソイルの効果は上がったとは思いますが、ソイルの獲得を1つのスキルと考えると単純に強化することでより効果を実感しやすいものになると思います。
※1・※2・※3 すべて追加してしまうと少々強くなりすぎるのではないかと考えたため分けました。