ジョブチェンジするたびにジョブHUDが開放されました、とか出てくる…
Printable View
ジョブチェンジするたびにジョブHUDが開放されました、とか出てくる…
せっかく景色の良い新大陸に来たのに曇りや雨ばかり...
メインクエクリアするまでの期間限定で神の力を貸してくれませんかね吉P?
アモンさん、すごい異才…
マウントで地面にいる時にも傾きが入るのはかなり気持ち悪く感じるのでなくしてくれないかな チョコボ、馬が斜めにフラフラしまくってる…揺れ戻しも含めて角度を抑えて欲しいなぁ…
グラアプデスレみてると紙幣に人の顔を印刷して偽造をわかりやすくするのは理にかなってるんだなあって実感する。
トライヨラ
この高低差は
つらいよな
都市内をアルパカで移動できてもいいと思うの・・・
アモンのせいでアラルレがずっとヒラ不足になっとるが~
ヴァイパーのジョブゲージ逆じゃねって思いましたけど、あれですかね。
ホットバーの追加順だとあの通りなんですかね。
XHBだと最初なんで逆なんだろうって思っちゃったんですけど。
2色染色、薄々そんな気はしてましたが「染まるのそこかよ!!!!!!」と心の中で何度も叫ぶw
上着とシャツで色変えれるのかな!と思ったら、ちーーーいちゃな金具部分が染まってたりして…w
メインシナリオしかまだ進めてないけど、最高に楽しんでます!!!!トライヨラを探索するのが楽し過ぎる!!!!!
戦闘中に敵の行動が画面中央に警告メッセージ表示されるようになりましたけで 私の探した方が悪いのかHUD等見ても場所を移動又は非表示にする項目が見つけらなくて、何処にあるんですかね?
制作中、自キャラの顔眺めてるんだけど結構な頻度で瞳が動くのが気になるかなぁ。
前に戻して!って言う程じゃないけど・・・。
今までなら都市内移動はさっさとスプリントしてしまうか都市内エーテライトを使うんですが、今回ばかりはもう木やら草やらあらゆるところに目移りしてしまって、ゆっくりめに移動しております。
素晴らしすぎやしませんか。これもしかしてヘッドマウントディスプレイ使ったら没入感がどえらいことになるのでは❔などと妄想してはいますが、持っておりませんで・・・
メインをまず進めるつもりなのに、あっちこっち寄り道しまくっててなかなか進まない・・・罠だこれ・・・_(:3」∠)_
クロ帳にあったのでスタンプ押そうとシルクス単独指名でいってきましたが、バグをものともせず乗り超えるヒカセンの対応力に感動しました。
ナイトさんとヒラさん両方にMIPあげたかった…
フォーラムのヘッダー?が黄金仕様になってたけどそういえば拡張が来ると変わるんだった。
シルクス、沈黙付与してくるスライムだけ処理して全員ボス集中薬割って強引に突破出来た。
滅多にチャットなんかしないアラルレであれだせ盛り上がれるのは今しかないかも
半透明を重ねて表示する時の制限が緩和されてるみたいですねー
二号B型タイツが水の中に入ると透ける
水中でまゆ毛が消える
この辺の問題が解消されてる気がします
グラフィックすごく綺麗になりましたね~~特に金属の質感が増してる気がする
初期エリアなどアップデートされてない部分もまだまだありますがおおむね良い感じと思います
ところでマイキャラクターから装備変更するさいに所持品やチョコボ鞄などを開くコマンドがかつてあったような気がするんですが、なくなってしまったのでしょうか
装備品はアーマリーチェストではなくいったん鞄に入れる派なので地味に不便です…
トライヨラにいるマムージャ族の子供可愛すぎだろ…!うちの子にしたい
二箇所染色ってそもそもシーズナルイベントでもらえたトンベリコスチュームに関して
尻尾まで同色で染まってしまうのは不自然、頭との兼ね合いが取れないという要望から実装の運びとなったのものではなかったでしたっけ
いよいよできるのかと試してみたら二箇所目が肩紐になっていてちょっとがっかりしました。
二箇所染色、ものによっては「ウワーッ!ここも染まるの?素敵ッ!!」ってものもあれば、「いや、染まるのそこなんかーい!ほぼ間違い探しやないかーい!」ってのもあって結構当たり外れ多いように感じますね。
木目のテクスチャが良くなったからなのか、ライティングの影響なのか、木製家具がやわらかく滑らかそうな感じになって、木のぬくもり感がとても良い……
どのスレッドとは言いませんが、「あれ?会話通じないな」と思ったなら触らないっていう努力も必要だと思うんですよ。
この発言も間接的に触っちゃってるので私も努力不足なんですけどね。
絶エデンの武器はエデンモーンがベース説が濃厚だけれど、光り方はどうなんだろう…
直近のオメガが黒→白的な感じだったから似た系統は避けるのかな?
でもモーン武器の見た目もエデンのイメージ的にも白黒系統な気がしなくもない…
何時ごろ見た目が解禁されるのだろうか、ソワソワする
スレ建てるほど気になってないからここに書くんですけど、黄金になってからデバイスの抜き差しでカクつくようになった人いますか?
私はヘッドセットの充電をパソコンから取ってるんですが、黄金から充電のために抜き差しするとガガッとかくつくようになったんですよねー。
パソコン側の認識のタイミングでなるんですよね。
やっぱりDPS2種追加は良くないのでは…?
ルーレットが案の定というか30分以上どころかそれ以上かかって回せたもんじゃない。ヴァイパーとピクトマンサーに限らず長いので大変。
新ジョブはせめてタンクかヒーラーとDPSにして欲しいなぁ…8.0でまた増えるのかわかんないけど。
尾行クエが本当に本当に(自主規制)
本当に勘弁して…。6.1以降無かったから不評だって認識してくれたのかなと思ったのに…。
どのくらいの割合で嫌われているんでしょうね。。わたしは尾行クエスト好きなので。。
見つかったらやり直しなのが最高に面白くないです。しかも忍者の隠れるすらカンパしてくる始末。隠れるとは何なのか。
好きとか嫌いじゃなくてひたすら楽しくない、なので。
見つかったら警戒されて遠くに離れるまで動かないとかならまだギリギリ許せるかもしれない。
尾行は素直に真っすぐ行ってくれるばいいんですけどね
不意に引き返したりすることがあるから油断できないわけで
渋い筋肉系キャラや、姉御系キャラがすごく少ないと思うんですよね
特に筋肉系はネタで消費すればいいやろ感が…
開発の思う男のカッコいいがいわゆるFF7のクラウド、セフィロスのようなクールビューティー?系で
女性はアイドルのような感じが好みなんだと思うんですけど
他のカッコいいを理解してる人を開発にもう少し置いて欲しいですね
イラストなんかではすごくいいんですけど
ストーリーのメインNPCでそういうキャラが殆ど出ない印象ですね
まあもう若干諦めてますが…
姉御系はいくつか思いつきますけど、マッチョキャラはギャグ枠しかいない気がしますね。
グラアップデートの中で話した通り、キャラ作り直してはじめからやってるけど
マザークリスタル(ハイデリン)が奇麗で圧倒された。
都市エーテライトも奇麗だしこう言った部分は成功なんだろうけどなぁ。
尾行クエはたまに振り返る、行き止まりに気付いて反転するくらいは全然楽しめる範囲ですね。
ガレマルドの風脈クエストの少年は許されない
「製品版レジストレーションコード入れたのに『正しくない』って言われるぞ?」って少し悩んだけど、
「アイテムコード入力」の方に入れてたから当たり前だった。(正解は「拡張パッケージ追加」)
尾行が何回かストーリーで出てきたけど、アサシンクリードシリーズみたいにしてくれたら面白いのになぁ。(アサシンクリードシリーズ大好きおじさん)
PS勢とX箱勢はレジコ入力不要で起動時のちょっとした手続きだけで済むのでアーク入手も楽であります