単純にユーザーを楽しませる、という視点が欠けているのではないでしょうか?
プレイに費やしたコストに対して、全然報酬が見合っていない、という印象です。
例えば
NMがPOP時、ごく短時間だけ(現地で沸かせたPTには漏れなく付与される程度の時間)NM FateエリアにいるとNM討伐報酬アップのバフを付与させる、とか
うさぎの財宝を開けるたびにバフがスタックして、次回の財宝報酬がアップする、とか
うさぎの財宝探索時には、うさぎがデスペナルティのリスクを緩和してくれるようなバフを付与してくれる、とか
次回以降、もうちょっとユーザーが積極的にエウレカ内コンテンツに参加したくなるような施策を実装できないでしょうか?
あと、今回エウレカ内だけで有効な効果(ヘイスト)を持った装備が実装されましたが、これがPLLで吉田氏が言っていた次回以降のエウレカの鍵となる要素でしょうか?
それにしては対象の装備が少なかったり、効果が同様であったり、何より入手難度が高かったりと、片手落ちな気がしています。
ココらへんも次回以降、改善していただけると幸いです。