大勢には影響なさそうなのでテストという意味で。アンメンドのアンリーシュ効果アップにGCD10%10秒を追加。ブラッドウェポンの効果と合わせる場合は20%。
Printable View
大勢には影響なさそうなのでテストという意味で。アンメンドのアンリーシュ効果アップにGCD10%10秒を追加。ブラッドウェポンの効果と合わせる場合は20%。
もうしわけないが私にはKurosippoさんが言わんとしていることがよくわかりません。
そもそも暗黒騎士について語るスレなのに暗黒騎士が現在抱えている問題点がなんなのか知らないように感じます。
例えばブラポンを使うとMP回復と攻撃速度の上昇によりコンボ中フル回転するとDAサイフォン+DAソウル、ところによってDAスピラーでポチポチポチポチ何回DAさせるんだよ!!
という問題をどうにかしてほしいという点がかなり話題になっているのに「もっと攻撃速度が上昇するスキルとかどうですか?」という提案をされても正直困ります。
あと暗黒騎士が滅私奉公ってどっからそのような設定が出てきたのかわかりませんが、すくなくとも現在までのジョブクエストは大切な誰かと「自分」の2名を守るという内容です。
また素イーターのむなしさというのはブラデリやブラポンで多少は補填されるものの、
グリット時:サイフォンMP回復が2400、DA消費MPが2400、暗黒というデバフによりMPは自然回復せず、リフレ無効・マナシフト無効
ブラックナイトやDAスピラー等でのコンボ外でMPを消費した場合には素イーターをはさまないとどんどんMPがなくなるという問題
グリットオフ:サイフォンMP回復が1200、DA消費MPが2400、暗黒というデバフによりMPは自然回復せず、リフレ無効・マナシフト無効
ブラックナイトやDAスピラー等でMPを消費した場合には素イーターのHP回復効果がない上に300威力しかない弱いWSをはさまないと
どんどんMPがなくなるという問題
であってBBの蓄積はDAつかおうが関係ないと思うのですが何のソロバンをはじかれたのでしょうか?
せめてブラナイにノックバック耐性を付けてほしいな。シグマ1層とか事故でゴースト消えても死ぬこと無くなるし。
散々言われてるとは思うけど「暗黒」ありきでスキル全般が低威力に調整されているため「暗黒」入れてる状態でなお他タンクより火力が低い状態っていうのはちょっと…
全体バリアや斬耐性低下みたいなシナジーもないんだし、ジョブコンセプト的にシナジー追加できないのであれば全般的にスキルの威力底上げしてタンク内での火力トップにしてしまってよいと思います
というかシナジーあって火力もトップな戦士がおかしい…
暗黒縛りは廃止すべきかと思います。今の仕様なら存在意義がないわけで、今の暗黒オンがニュートラルでいいのではないかと思います。
サイフォンのDA無くして
DAを暗黒の代わりに永続アビにして
効果中は自動でMP消費する仕様。
効果中はリキャスト無し手動オンオフ可能で
MP無くなると効果切れでリキャスト発生。
DAを無くす、というか
DADADAの煩わしさは無くして欲しい。どっちみちDA乗る攻撃はほぼDA入れるんだから半自動でいいかと思います。
サイフォンにDA乗らなくしろっていう意見が結構多くて内心驚いてるんですが、みんなそれでいいのかな?
だまし中に撃てるバーストってDAサイフォンDAイーターDAスピラーDAスピラー(+DAカーヴプランジ)なわけで、DAが個別撃ちでさえなければサイフォンにDA乗るのは別に悪い事じゃないと思うんだけど。
サイフォンに乗ろうが ソウルイーターに乗ろうが 増えるダメージが威力+140相当なのでサイフォンとイーターの両方に載せれるからMP無駄になりにくくていいと思うんですけどね。