もし最初のMTとしてスタートするなら開幕ウォークライ→バーサクからのボーラで一気にヘイトが安定するのでそのあと
ヴィント→ボーラで安定すると思います。
途中からタゲ交換で持つ場合はまずはボーラを1回したときのヘイトを見つつボーラ→ヴィントのループでいいと思います
Printable View
最近、戦士50にして真アルテマまでクリアしたのですけど、
ホルムはマクロで知らせた方がいいのでしょうか?
二回ほど自分の中でベストなタイミングで発動できましたが、
一度は、効果切れてそのまま沈没してしまったので、
お知らせマクロでも作った方がいいのかなぁと思案中・・・・
流れしっかり覚えて無くても、ボーラコンボ→ヴィントコンボ→ボーラコンボ(途中に原初)の繰り返しでもヴィント効果を持続させつつヘイトをキープすることが出来ますよ。
そこにブレハを混ぜるのはMTだと少し厳しくなりますが…。
ブレハはほんと入れるの難しい。しかしヴィントコンボとボーラコンボの繰り返しだとヘイトに余裕ができるのでその時に入れるのがベストかな?
俺はフラクチャーが切れそうになったら入れてフラクチャー更新する際のダメージを増やすって感じで使ってる
以前のレターライブの中で
Q.今後追加されるバトルコンテンツのギミックには、どのようなものを想定?
・極タイタン討滅戦で失敗するとリカバリーが難しいという部分が注目されているが、これはランダム要素を廃することで、ギミックを覚えてもらうことが攻略の前提となっているため、とくに問題視していない。
と答えていて、覚えることを前提とされているからタイタンに関しては諦めて覚えた方が楽・・・かもしれないです。メモ書いておくとか!
ヴィントの時間が残り10秒になったら更新のためにコンボを入れる >ただし運悪く更新コンボ中にマウンテンがくる時は
原初+バフ(スリルとかヴェンジェとか活力秘薬とか!)を優先する
とかで何とかなったりもするのでお試しあれ!