縮地発動時に一定範囲(10m位?)に敵プレイヤーがいる場合には移動はできるが隠れる無効
かわりに隠れるの効果時間を大きく伸ばす
逃げるためではなく、攻めるための隠れるになって欲しいなあ
Printable View
縮地発動時に一定範囲(10m位?)に敵プレイヤーがいる場合には移動はできるが隠れる無効
かわりに隠れるの効果時間を大きく伸ばす
逃げるためではなく、攻めるための隠れるになって欲しいなあ
フロントライン用調整案(クリコンと同じ調整にするのはやめてください。)
・忍者の風遁のバリアをなくしてください。
・竜騎士のイルーシブにバリアをつけて、スカイシャッターのバリアを消してください。
・忍者と侍だけ確殺スキルを持っているのにフロントラインで相手のLBゲージが見えないのは、調整不足だと思います。
・ノックバック魅了恐怖に対抗できるスキルを実装してください。
・スプリントは以前の仕様に戻してください。押し引き以前に追いつけません。
・CC廻りを見直してください。
LB溜まったら体の周りにもやもやが付くとわかりやすいかもしれない。
力を溜めるエモートみたいな感じですね。
【機工士についての所感と要望】
長所:高い攻撃性能(10秒リキャの強力な攻撃など)と高性能タレット
短所:圧倒的自衛能力のなさ
結構極端で尖ってるジョブだなという印象です。レンジDPSなので位置取りで自衛するというのは当然なのですが、一度捕まると生きられないのでクリスタルに絡むのが難しい。
タレットも設置タイプなので自衛に使うには適さない。自分はクリスタル乗れない代わりにタレットでの援護があるが他人依存が強い。
ダメージはやたら出る。
<要望>
オーバーヒートの発動条件が使いづらいので能動的に使えるように。
長所を伸ばす調整をする場合:ワイルドファイア使用でオーバーヒートが自身に付与されるように。
短所を補う調整をする場合:スキャッターに少量の回復効果を与える。
上記2点のどちらかはあってもいいんじゃないかなと感じます。
ご検討いただけると幸いです。
同じような意見をお持ちの方がいらっしゃったので引用させていただきます。
こちらの方が仰るように、回転のこぎりだけがPVPにおいて一切の駆け引きが存在せず、唐突に戦闘不能とされる理不尽さを押し付けられるだけで面白くもなんともありません。
4シーズンともクリスタルにランクを上げましたが、全ジョブ中トップでイラつく仕様です。
全体的に現環境のバランスは悪くなく、どのジョブを使っても戦えるのでほぼ不満などないのですが、回転のこぎりのアナライズ時効果だけは削除して良いと思っております。
駆け引きが存在しない、という理由もありますが。
何より味方から「あいつ復帰して早々戦闘不能になった」と思われる現象を引き起こすのが本当に嫌いです。
自分のログを見れば、「のこぎりでやられた」というのは自己判断できます。
しかし味方から見れば「何も出来ず負けた無能」でしかありません。
それも自身の実力に関係なくです。
下手で防御や快気、浄化ができず倒れることについてはひとえに力量不足と割り切れますが、ただ運が悪くほぼ即死のダメージを受けて倒れるというのはプレイヤーに対して不快感のみを残します。
これの一体何が面白いというのでしょうか。
ワイルドファイアやアナライズを駆使して大ダメージを与える計算高いプレイではなく、ただ運任せの一撃でゲームを壊し、不快感だけを残して。
次の新マップなど、楽しみにしています。
どうかこの死ぬほどつまらない、面白みのない要素を消していただけると幸いです。
メイン機工でPVPを遊んでおりますが、このような運任せの攻撃などなくても戦えます。
プレイしていて一番いらない能力です。不要です。削除をお願いします。
代案を書いても良いですが、正直何もなくても良いです。
12000ダメージをばら撒けるだけでも十分使えます。
クリコンとFLでスキル効果が変わらないのなら回転ノコギリはこのままでいいと思います。
FLは近接が硬すぎでアナライズ回転ノコギリの3%が効果的な場面が多いです。駆け引きの観点からいえば複数暗黒のソルトアース引き込みからの蹂躙で駆け引きすらないですしね。こっちもどうにかしてほしい。
クリコンのみ効果変更なら理解できます。
大規模にて落下ダメージを調整してもらいたい。
かなり上からの高さから落ちて最大2万ダメージで良いのでは。
実際、上から無傷で下に移動できるジョブもあるわけですから。
落とす事でしかキル出来ない人にとっては可哀想なことですが・・・
畳みに打ち上げられて30000ダメージなら落下ダメージも30000でいいのでは(すっとぼけ)
ライバルウィングズにおける影響が強いと感じたのでそちらに記載しようと思ったのですが、
ジョブ調整の話になるのでこちらに記載します。
動いている列車に触れると即死しますが、先日中央の物資争いで列車が到着する寸前、
敵の暗黒騎士が突撃してきて線路上でソルトアースを使用。
私を含めた味方が数名引き寄せられ、使用した本人と合わせておよそ6~8名ほどの被害が出ました。
列車の即死はコンテンツにおける良いスパイスなので気にならないのですが、
ソルトアースの引き寄せ10mはコンテンツ、バースト環境に合致しすぎるため少し強すぎるように感じます。
今後の調整の参考意見として留意していただきたいです。
詩人と機工の詠唱をなくしてください
キャンセルしようとおもってもジャンプしないとできないし、滑りうちが高確率で成功するせいで
防御も快気も遅れるのが嫌です