Lodestoneのコミュニティーの「イベント&パーティー募集」の「参加募集人数」の48人対応をお願いします。
「イベント&パーティー募集」の募集合計は 23 人まで (主催者含め 24 人) となっておりフォークタワー: 力の塔に対応していません (ついでに言うとグンヒルドディルーブラム零式にも対応していません)。
※現在も主催者がイベント 2 つ立てて 47 人募集 (主催者 1 + 23*2) とかサブリーダーを立てて 24 * 2 人募集もできますが、イベントが 2 つに分かれることで募集内ロール調整などが面倒で使い勝手が悪い状態です。
フォークタワー: 力の塔は企画時点では同一フィールドにいたメンバーが声を掛け合って攻略するものだったので非対応だったのかも知れませんが hotfix によりインスタンスの外でパーティー募集をして攻略するコンテンツに変わりました。
このため、FF14 運営が公式に提供するコミュニティ機能である「イベント&パーティー募集」も対応しているべきだと考えます。
よろしくお願いします。