今後移動速度が一段階速い課金マウント(SDSフェンリル等)の販売をする場合、生物系も出してほしい
黄金パッチからメインストーリーを皆と足並み揃えて走ってみて感じた事ですが
新エリアでは多くの冒険者たちが最初から移動速度が一段階速いSDSフェンリルに乗って移動していて
トラル大陸の自然豊かな世界を満喫していてもそこら中黒鉄のバイクが土煙を上げて何十台も走り回っている光景にとても残念感を覚えました。
とはいえ自分も序盤から移動速度が一段階早い方がストレスを感じないし、それ一択になりがちなのも理解はできるので
今後同じ仕様の課金マウントを販売する際には機械系ではなく生物系も出してほしいなと思いました。
(バイク系一択ではなく生物系と2種類販売するとか)
FFといえばやはりチョコボのイメージだし、チョコボに乗って走り回りたいのでチョコボ系だとなお嬉しいですね。
それかコレクターズエディションのマウントも最初から移動速度上昇性能ありでも良いんじゃないかなぁとも思いました。
せっかく新パッチから同時に使えるマウントだけども、メインをクリアするまで出番がほとんど無く勿体ない気がするので…。
(こちらはマーケティングの面から難しいことかもしれませんが…)