そういったプレイヤーはElementalに限らずManaやGaiaにも何人か居ますが全員元気でやっていますね。
1回や2回なら回線不調やデバイスの不調による『不幸な事故』で片付けられますが、この場合何度も繰り返している常習犯なんですよね。
一方で勝つ為に指示をクイックチャットで少々連打しただけで監獄に連れて行かれる方々も居るそうで。
一度運営の方で『ザ・フィーストのレギュレーション』を掲載して頂きたいものです。
Printable View
「号令:集中攻撃開始」対象の代名詞を追加して欲しいです。
単純に1や◯を付けずにカウントダウンが開始されるとターゲット合わせが面倒というのが一番の理由ですが、
1や2タゲを倒す優先順位としてだけ扱い、バースト自体は「号令:集中攻撃開始」を対象にするなど、戦略の幅が広がると思います。
特にヒラキルの後、次にどれを倒すかを先に示し合わせられるのは大きいと思います。
チャットを無くしたのですから、こうした細かいクイックチャットなどの意思疎通手段の改善は早急に行って頂きたいです。(改修コストそんなにかかるのか?という疑問もあります)
私もヒール放棄された試合後、当該プレイヤーにチャットをしたところ、私は二年間監獄に行ったことが無いなどと聞いても無いことを答えられ、もはや話し合いでの解決は不可能と判断し、リザルト画面のスクショや当時の試合状況の録画を添付した上で通報しましたが
ゲーム外での情報は参考にしない、ゲーム内の情報を調査して取り締まる
とのテンプレ回答が届き、結果的に取り締まられることはありませんでした。そのプレイヤーが今でも同様の行為を繰り返していると聞いて、なぜ二年間も野放しにされているのか理解できません。
その一方で、ターゲット指示をクイックチャットでしていたプレイヤーが警告処分を受けていることから、ゲーム内のチャットログ内容からしか処罰を判断していないのではないかと思います。
明らかな悪質プレイヤーを取り締まるためにも、聞き取りや、改竄のおそれはありつつも、多少は外部情報を参考するなどといった取り締まりの強化を願いたいものです。
そもそもスクショや録画した動画などには、著作権とやらで警告されるにも関わらず、通報の際には外部情報扱いで一切参考にしないってのはどういうことなのか今一度レギュレーションを掲載していただきたいです。
今期のメレーですが
竜騎士が総与ダメージにおいて他メレーより頭一つ抜けており、バランスが取れていないと思います。
実際竜騎士を使っている人が一番多く、偏りが見られます。
次シーズンではどのジョブでも対等に戦えるような調整をお願いします。
調整したらその意図を細かく公表してくれませんか?
参加人数も人口も多くて人気なFLよりフィーストの方に調整回してるはずなのにこんな調整ばっかじゃお笑いですね
紅蓮のPvP仕様は失敗だったと思います。
アクションを簡略化しすぎたせいで10個程度のボタンをポチポチするだけのゲームになり、天井がとても低くやりごたえを感じませんでした。
蒼天より面白いと感じられた点がまるでなく、完全劣化版という印象です。
いずれアップデートで深みが増すかと思えば、調整と称してアクションを1.2個差し替えたり、ダメージ数値を弄ったりといった事を同じような内容で延々と繰り返していただけで微塵も発展性を感じられないアップデートばかりでしたし、それでいてジョブのバランスさえまともに取れていないのが現状です。
運営失敗と言う他ありません。現在の過疎っぷりがそれを如実に表しています。
このゲームは畳むかもう一度作り直されるべきです。
遅くなりましたが前回ARTVで北米DCのFRCファイナルがあるから先んじて白のナーフを~と言っていましたが白が圧倒的に強いわけじゃないんですよ。
他の2ジョブが今のメレー強化環境に追いついてないことがわからないのでしょうか?確かにヒーラーを強化しすぎるとS6のようにデンジャークソゲーが始まってしまいますがS9のバランスでもキルが取れていました。
メレーをやってもつまらない原因をつかめないんでしょうか?私たちにはCCが多過ぎるだとかナイトのかばうやバリア系スキルが多過ぎるという声ばかりでメレーがつまらない理由はまさにそこだと思いますが、それがわからない理由が知りたいです。
正直今回の調整だとタンクやっててつまらないとしかないです。(こう言っておけばとりあえず強化してきそうなので言っておきます。)
運営の方は白が強いから皆使ってると思っているようですが、勘違いなさっているようですね。
白を多少ナーフしても白の人口は減らないでしょう。
そもそも他2職のヒーラーでは現在の高火力戦場では回復が追いつかない為に白しか選択の余地がない、というのが現在の実情です。
そのことを踏まえて火力なり回復を調整なさって下さい。
ジョブ調整は勝率を見て判断されているという事ですが、個人的にはジョブ人口でも判断された方がよろしいかと思います。
そもそも使っているプレイヤーが指で数えるほどしかいない現状不遇とされている赤や召喚を勝率だけで調整するのは困難を極めています。人口が少ないことから、フィードバック意見も必然的に少なくなってしまい、どう調整をすれば良いのか分からない状態です。私もこの2つのジョブがどう調整されれば良いのか分かりません。
VEを例に出しますが、蒼天時代のナイトはまさに不遇そのもので、そういったジョブを使う人がとても少なくなっていました。
これはVPにも当てはまることで、弱いジョブは必然的に使う人が少なくなります。今シーズン白ばかりになったことや、竜が増えたことも、全ては調整が上手くいっていないことを指していると思います。
そもそも上手い人はどのジョブを使おうとも、ある程度高い勝率になりますし、後発スタートをすれば勝率はいくらでも稼げます。
一番なのは実際にプレイすることですが、指標での調整が必要であるというなら、ジョブ人口にも注視すべきなのでは無いでしょうか?
ただでさえ同じプレイヤーと戦うことが多いのに、特定ジョブばかりの戦場だと、飽きてしまいます。色々なジョブを選択できるゲームなだけに、残念に思います。