「機甲士に何を望むかで見解がちょっと変わるのですが」とPLLでおっしゃっていましたが、それを決めるのが運営で、決めかねているから「不 器 用 貧 乏」になっているのではないでしょうか?
あれもこれも盛っちゃうと「機甲士だけでいいじゃん」ってなるから全部をそこそこにしたら何もできないジョブが出来上がってしまってるわけですよね?
じゃあ運営がDPS特化なり支援特化なり「こうなんです!」って大黒柱立てれば「こうなんだ、いいじゃん」「こうなんだ、やめた」とユーザーは反応するんです。
なのに運営が「こう…ですかねぇ…?」ユーザーだって「そう…なの…?」って反応しか示さないわけで。
「こうなんです!どうですかお客さん!」って言えない商品になんて警戒して手をつけませんよ?
運営が右往左往してたらユーザーはもっと右往左往しますよ?(今回ので右往左往どころか離れる人も多いみたいですが。
FF14の戦闘はDPSを出すゲームです。
機甲士はDPSです。
DPSを出すのが仕事です。
実際にプレイするのは1・2時間後の話で、いいたい事はあるけどあんまり歯に衣着せぬいい方で書くと都合よく削除されるので書いた文章コピーしておいてこの辺で。
どうなっているのか楽しみにしています。
ええ、楽しみにしていますよ?