4.2の楽器演奏触ってみましたが、ちょっとこの部分はどうなのかーと思ったので書いてみます。
私は、キーボードでやってるのですが、キーバインド登録してある入力をすると、そっちを拾ってしまいます
例えば:
項目『チャット』の『Yellチャット一時切り替え』をAlt+Yと設定していて
オクターブ上をAlt と設定してラをYにして、『オクターブ上のラ』の入力しようとすると、上記の『Yellチャット一時切り替え』が反応。
項目『ゲームパッド』の『L1ボタン』を使ってるキーボードの『Q』に振り分けてるのですが
いざ、キーボードにしてで演奏しようとすると、
楽器演奏の設定のゲームパッドに設定してあるやつ(初期設定だと半音下げる)を拾ってしまいます。
※私は、キーバインド設定で『Q』を L1ボタン に設定していて
キーボードモードで初期設定の状態で『ド(Q)』を押そうとすると
ゲームパッドモードの『半音下げる(L1[Qに振り分けてるから])』を優先的に拾ってしまいます。
※同様に、キーボード『A』を パッドの十字キー『←(左)』にしてるのですが、
キーボードモードの初期設定で何も設定してないのにキーボードの『A』を押すと、
ゲームパッドの『ド(十字キー左)』を拾ってしまいます。
これって仕様なのでしょうか・・ 仕様でしたら、キーバインドいじってみます。
この辺を、やりやすくしてくれたらうれしいです。
わがまま言ってすみません。