71IDはILを揃えないと申請できないようにして欲しいと在りますけど71ID以降もですけどILを揃えるにしてもどのようにILを揃えるかにもよるけどIDでILを揃えようにも防具とアクセサリはIDクリア後に確定で一個入手出来るけど自ジョブの武器が全然出なくて時間が掛かり過ぎるので武器もIDクリア後に確定で入手出来るようにするか自ジョブの武器を今よりも出やすくなるように調整して欲しいです。
Printable View
これを読むとILが低い部位が有るけどIDでドロップしないので仕方なく低いまま申請するというのを正当化している気がするのですがQuote:
71IDはILを揃えないと申請できないようにして欲しいと在りますけど71ID以降もですけどILを揃えるにしてもどのようにILを揃えるかにもよるけどIDでILを揃えようにも防具とアクセサリはIDクリア後に確定で一個入手出来るけど自ジョブの武器が全然出なくて時間が掛かり過ぎるので武器もIDクリア後に確定で入手出来るようにするか自ジョブの武器を今よりも出やすくなるように調整して欲しいです。
メインジョブはボックスで配布されるとして、
どうしてマケボで購入したりしないのでしょうか?
「全身マケボで揃えてきて」とは言いませんけど「足りない部分をマケボで補う」ぐらいの努力はしないものなんでしょうかね?
多分ですが、下限を設けるというのが、イコール一つ前のID出揃う装備の上限(あるいはそれに近い値)になったら。
という前提の話をされているのかも?
例えば、下限をもうけるなら
71のレベリングダンジョンはせめて一律385以上。とか
■ 詩学で400装備は比較的手頃に揃えられる
■ 5.0メインクエストで385のチェストが貰える(ただし全ジョブ分数分ではないが)
61以降ならのレベリングダンジョンでは一律255以上。とか。
理由は71同様。
加えて
■60開始ジョブは255装備1式のチェスト貰えるから
※アクセはどうだったか、とか260だっけ?とか曖昧ですが例ということで。
まずはこういうレベルの制約を前提にした方がスレッドの趣旨にも合うのかな?と思います。
まずは極端に低いILでこられると大変。という「極端」なケースをカバーしたい。というのが多くの方が思う問題じゃないでしょうか。
その先、例えば71IDで揃えられるIL、あるいは72レベルまでで装備できる最大のILを用意しないと73IDには入れません。だと
確かに、おっしゃる通りドロップ率などの問題が絡んできて話がおかしくなると思います。
NQの店売りって割と忘れられがちですよね
グルグ火山の後半(床が白くなってから)、AoEが非常に見づらくてよく被弾してしまいます……
グルグ火山やった後の眼の疲れも凄くて周回する気にはなれないです
あそこだけAoEの色を変えるとか出来ませんかね
バルダムだけ紅蓮のレベリングIDで攻撃力が高いような気がします。
ヒーラーはもう上げきってしまったので行く機会がないのでわからないのですが、
どのケースもILは適正であるという前提で、
タンクでやっているとHPが凹むのが早くてヒールが遅れると無敵アビを使う羽目になることがちょくちょくあり
DPSをやっているときでもタンクが落ちるところをたまに目にします。他のIDでは雑魚でタンクが落ちることはまずありません。
バルダムが痛く感じるのを自分なりに考えたけど
1ボス前の雑魚が、1グループ+巡回のグログロとの戦闘になりやすい
途中の壁みたいな奴らの直線範囲が判定早くて当たりやすい
1ボス後のゴーレム系のやつが使うストンラ(中断可)が痛い、場合によっては3発同時に着弾するからゴリッとHPが減る
このあたりがバルダムが痛く感じる原因な気がする
挑発釣りしたり、バフ厚くしたりと対策はできるけど、気付きにくい所な上にレベリングだから行く回数も少ないですしねぇ
イベントムービーを見てからコンテンツファインダーなどで登録して攻略が始まり、MIPやロットなど終わって出口を出てから終わりムービーを見れるようにしてもらいたいです。
やはり他の方を待たせてるなぁと思うとゆっくり見たいけど急いでみてしまうし、あとで見れるようになってますがそういう問題じゃないと思うんです。