nekohebiさん、ご自身のスレッドと同じ事繰り返してるがいい加減全否定するのやめないか?
ディスカッションになって無く自分の意見の押し付けにしかなって無い。
Printable View
nekohebiさん、ご自身のスレッドと同じ事繰り返してるがいい加減全否定するのやめないか?
ディスカッションになって無く自分の意見の押し付けにしかなって無い。
まとめる、まとめないって言うのがタンクやってて強要されてる感があって正直嫌なんよね
まとめないよって言っても外人さんがいたら強制されるので、定型文に追加してほしい
定型文は確か数文字入れてtabキーおしたらピンポイントで出たと思うので日本人のPTでも意思疎通がスパッとできていいと思うんよね
これでもまとめるようであればハラスメントとして扱ってもいいと思う
まとめるって言うのはPSが一定量に行かないとできないので、それを無理やりさせるって言うのはPS低い奴は来んなって言ってるようにもなると思うし
いままで紆余曲折あれ
ねこへびさんの主張に耳を傾けてきたプレイヤーがいるこのスレッドで書くことではありませんね
結局、ディスカッションするきなんて全くなくて、開発に伝わればよかったと思われても仕方ないですよ?
IDが面白くないって意見も
本質をたどれば
白魔の心が折れる体験につながるかもしれませんね
IDを改革すれば面白くなるかもしれませんし
白魔も楽しくなるかもしれません
ねこへびさんの主張は無駄ではないと思います
でも、開発に伝われば......ってひとこと入るだけで、
このスレッドに参加しているプレイヤーへの配慮がないのかな?って私は思ってしまいます
少数意見がむいにつぶされることはあってはならないですけど、
少数意見も配慮してっていってるだけじゃ歩み寄れません
少数意見もいま楽しんで遊んでる人もお互いに配慮するってのが欠けているような気がします
開発に伝えるのが目的なら最初の投稿で目的果たしてると思うんですよね。
自分はNekohebiさんが提案すること自体は悪いとは全く思ってないんだけど、
付いたコメントにひたすら返信繰り返して変な方向行っちゃうの勿体無いと思うんですよ。
提案への反対意見も提案と同じ価値の、そういうのは嫌だと開発に知ってもらいたいっていう意見でしょう。
議論を通じて提案を昇華したり、落とし所見つけようと思うなら議論すべきでしょうけど、
開発に伝えるのが目的で譲る気無いと思うなら無闇に反対意見に言い返さなくてもいいと思うんですよ。
譲る気無いならいくら言い返したって意見の価値は双方一緒ですからね。
4.0が始まったので、投稿をとりあえずここで止めようと思います
みんなが4.0を楽しむ邪魔にもなってしまいますしね^^;
直接的な「僕の意見についての質問」が一つだけされているので、そこだけ答えておきます
同じといえば、同じです
戦闘ってのは「変化の塊」みたいな物だと思ってます
何度戦っても「同じ内容、同じ展開」には成らない物 という要素が、はやり一定以上欲しいです
その方が僕は楽しいし、ゲームだからこそ、そういう変化を僕は望むし、そういう変化や不確定要素が「薄ければ薄いほど、まとめ狩りという極端な攻略法」を選択しやすくなります
さらにそれは「選択しやすくなる」というだけでなく、「まとめ狩りで早く終わらせたい」という動機を生みやすくする事にも繋がってます
「そういう観点からこの問題を解決したらどうでしょうか?」というのが僕の意見でした
お騒がせしました<(_ _)>