ここでいう緩和ってコンテンツ投入時の時のヤツをもっとやさしくしてから出してくれってはなしじゃないの?
3.00で緩和済で出してほしかった。3.2で出すヤツをもっと簡単な優しいやつでお願いしますってはなしでは?
Printable View
緩和云々よりもちゃんとギミックを理解せずにやったりギミックを処理出来ない人が緩和を求めても結局はギミック処理出来ずクリア出来ないんじゃないでしょうか?
今のギミックを覚えて処理出来ないPSは大人しくしときましょう。って事なのではないでしょうか?
それがハイエンドコンテンツ
固定の主催をしていますが人集めの問題だけは頭が痛いです。
ようやく3層ループにこぎつけてまだまだ先が見えませんが、練習を重ねて少しずつチームで進んでいく感じはとても楽しいですね。学生時代の部活を思い出します。
死にまくっていますが難易度はそのままでいいです!人集めだけは本当になんとかしてください!
結局ロクな対案も出てこず、
ハイエンドだから参加者は少ない方が良いと言うヒエラルキー維持したいという思惑が見えただけでしたね。
このコンテンツ消費型の設計で、エンドコンテンツという名のメインコンテンツを
先鋭化したらどうなるか、実際今見えてるはずなのに残念です。
難易度を下げないことをヒエラルキーの維持であるというのならば、難易度を上げないこともヒエラルキーの維持なんだよ
あなたの言ってるバハムートの難易度に戻してほしいってのは後者に当たる
他人を批判する前にその矛盾に気づいてください
逆にバハくらいのコンテンツ追加したらいいんじゃない?最難関コンテンツじゃなくて。
そもそもバハぐらいのコンテンツじゃ
難易度高すぎて多くのプレイヤーが(多分最低でも半数以上)遊べないよ
ってことでアレキはノーマルが簡単になったわけで
その上でバハと同等の難易度追加しても無限ループじゃないかな?