コミュニケーションとるのって意外と大変なんですよね。
それとFCには階級と権限の機能があって、できるだけ自由に行動したいと思えば、
他のFCのところに入るという選択はほぼ不可能になるしね。
なるべくギルをかけずにできる対策は、
クラフター好きな人用のLS作るか入るかして同じような状況の人をみつけるくらいになるのかな?
Printable View
コミュニケーションとるのって意外と大変なんですよね。
それとFCには階級と権限の機能があって、できるだけ自由に行動したいと思えば、
他のFCのところに入るという選択はほぼ不可能になるしね。
なるべくギルをかけずにできる対策は、
クラフター好きな人用のLS作るか入るかして同じような状況の人をみつけるくらいになるのかな?
ダンジョンでもCFがあるんですから
カンパニークラフトにもCFがあればいいと思いますけどね
シャキーンで各々自分のやりたい進捗を1手ずつ進めておつかれーで終了
FCでの協力というお題目が形骸化している以上PTコンテンツにはこういう機能はあるべきです
クラフタにCFがないなんて許せない!わざわざPTクラフト?コンテンツ作ったんだからクラフタにもCFを!と今こそ活動をですね
でもハムレットはいりません
ソロFCなんて存在を許容してきて土地足りないのを加速させてもう1年余、
非アクティブなFCともども、運営さんには整理する決断をしてもらうよう要望いたします。
結局自分たちの利益を守りたい高めたいだけじゃないですか
純粋に新しく実装されたコンテンツを楽しみたいだけなのに悲しいですね
そればかりかソロFCを排除しようとするなんてちょっと異常だと思います
自分たちさえ良ければそれでいいんですか?
「協力」とはいったいなんだったのかと思いますよそんなんだと
(T_T)そんな簡単に3人集められたらソロFCなんてやってませんよ
FC結成の時はギル渡してその場で署名してもらえばよかったけれど
FCのハウスの中に入ってもらって地下の工房まで同時に4人って…
(しかも拡張のハウスだから不便だし…)
その不便な仕様が形骸化した「協力」のためのシステムだから…
ギル支払って解決する問題だからこそそれ必要ですか?
っていう話ですよ…