この御発言に「えっ」てなりました。メインストーリー要らないって仰るんですかね。
Printable View
3.0から遅くない時期てのはたぶん無理でしょうね。
少なくとも既にパッチ3.2くらいまでのスケジュールはパンパンのはずです。(まともなソフト開発してるなら)
仮にイシュガルドへ行く導線追加の予定がスケジュールに入っていたとしても、優先順位は低いと思います。
公表に関してもせいぜい3.0のPLLか3.1のPLLで吉田Pがぽろっと話をするくらいじゃないかと。(公式アドオンとかの話と同じレベルかもしれない)
新生のメインクリアできなくてイシュガルドに行けないから引退って人が3.0で大量に発生、もしくは新規から大量の要望が上がれば状況変わるかもしれませんが、
どちらにせよ、メインがクリアできなくて引退する人がどれだけいるかなんてわからないわけですから、今の時期にそのような公式発表があるとは考えにくいですねぇ。
周りの廃ギャザクラ勢みてもメインクエストは進めている人しかいないので、この話って眉唾だと思っています。
実のところサブキャラを進めるのが面倒って話に聞こえるんですよね。
この話の「本質」は、「サブキャラのクエ消化がめんどくさい」という話ではないでしょうか?
「クラフター専業のサブキャラ」の話でしょう。
ぱらっと見ましたけど、ようは
・本当にギャザクラしかしていない人
・倉庫キャラでメインクエをしていない人
が対象なんですかね。
上記二つとも、本人が必要と思えばやればいいんじゃないですかね。
今まで不要と思ってやらないという選択をしたように。
ただ1からやるのは大変だし、無条件にすると業者がなだれ込むでしょうから
こんなのはどうでしょうか。
・メインクエを終わらしていない場合、特定NPCに5千万ギルを支払うことにより
入国が可能である。ただし正規の入国ではないため、全てのクエストはロックされる。
金額は適当ですが、業者からはギルを回収でき、ギャザクラのみの方や倉庫キャラも
お金を払えば入国できる。もともとクエストに興味がなくてやっていないのでしょうから
クエストロックも何も問題はないでしょう。
っていうか好い加減に、何がどう難しくて
どこをどうしたら良いのか書くべきだと思う。
空想のギャザクラメインさんとか
その代弁者と憶測で話しても無意味でしょ。