味方がどこにいるのか分からないとはご冗談を…
て感じですが、いるんですよねー。
回線の問題?で誘導した後戻ってるのに食らってしまう、てのは
スレも立ってたし、一定数いそうですけども。
Printable View
味方がどこにいるのか分からないとはご冗談を…
て感じですが、いるんですよねー。
回線の問題?で誘導した後戻ってるのに食らってしまう、てのは
スレも立ってたし、一定数いそうですけども。
頭上の緑のマーカーは邂逅5層で初対面?(Nブレフロでも似たようなの出てきたような気がする)でしたが、
当時は全くもって意味不明でしたね。
侵攻編では「ああ、ふっとばされて外周行って死ぬんだな」ってわかりましたし、
真成に至っては「またか」と思ったほどです。
吉田流ギミック(便宜上こう呼ばせてもらいます)にさえ慣れてしまえば
そこまで難しいものでもないんですが・・・苦手意識を持つ人に取ってはどうも難しいらしいですね。
誘導されてクリアしてるだけの人は「ちゃんとギミックを理解してることにはならない」と思いますし、
そういった意味でギミックを理解したクリアは難しいでしょう。
かといってホイホイ緩和されるのもなんだかなぁ・・・という感じがします。
新しく追加されたコンテンツを遊んでください!という作りになっているけど
新しく追加されたコンテンツを遊ぶためにはその前のコンテンツである程度慣れておかないといかない
けどそのコンテンツ誰もやってない…
なもんで3.0の下限シンクとかでそこらへんのおさらい+練習ができるようになるといいですね
3.0になったらバハにレベルシンクつきそうな気がしないでもないですねー
バハは少なくともエンドコンテンツなので、ギミック緩和してしまったら本来意味が無いと思います。
極端な例かもしれませんが、RPGクリアして装備最強にして隠しボス倒しに行ったら弱かった…というのはつまら無いように思います。
SFCのゲームやるか!と始めたら発売から20年たって緩和されて隠しボスがゴブリン並だった…と言うのも悲しいですよね。
時間経過に関わらずボスはそのままが矜持に思えます。
xxxxxxxxxxxxxxxx
侵攻4層のギミックを支持するつもりはないけど全員にギミックの理解を求めるのはレイド最後のステージとしては間違ってないと思う
ただギミック失敗して死ぬのはギミック担当者だけにしていただきたい
ということは、計80回~100回ほどでしょうか。勝率10%ほどだと考えると、感覚値ですが現在のCF真成4層と同じくらいの勝率でしょうか。
周回している人達からは4、5回に1回勝てるという人もいれば、20回行ったけどまだ勝てないという声も聞いています。その辺は個人のPSの差もあるでしょうから正直仕方ないと思いますが、全体の数値が知りたいところですね。
4層のギミック緩和の有無については、拡張後のレベルシンク(ILシンク含む)やアレキがどうなるかにより検討していいと思いますが、今後を見据えた場合は現パッチでは必要ないと思っています。
もしくは、3.0前に緩和があるのであればそれ相応のバランスになるよう拡張コンテンツが整えられていると思います。
個人的には、
①どのタイミングでどれくらいの緩和を求めているのか。
②緩和を求めている理由(レイドの達成なのか、装備のミラプリなのか)、が気になりました。
特に、②はレイドクリアの達成感が欲しい場合はギミック緩和するべきじゃないかもしれませんし(少なくとも零式はこれ以上装備による事実上の緩和やめて)、装備のミラプリであれば直接コンテンツ関わらない入手方法も検討できるかと思います。
緩和してほしいと願う皆さんの理由は何でしょうか。
アイスについて言えば、一人転がしたままクリアしたいなら、積極的にファイアをうけて常にアイスを消せばいいだけ
アイスがついていない人が居なくなって初めてアイス重複死すると言う大前提を理解しないで偶数集合とかしてたらそりゃフォロー無理
一応4人でクリアする事も出来る
https://youtu.be/NbYYx7_G3NM