ILしかない現状ですらバランス調整できなくて不遇ジョブを毎回のように生んでるのに、固有効果持った装備出して上手くバランス調整できるとは思えない・・・
Printable View
ILしかない現状ですらバランス調整できなくて不遇ジョブを毎回のように生んでるのに、固有効果持った装備出して上手くバランス調整できるとは思えない・・・
ハイエンドで装備の選択肢を増やすと、強い組み合わせは当然テンプレになります、ということはハイエンドコンテンツで最強装備になり得ない微妙装備がドロップする感じになる気もします。
現状ですら装備が揃いにくくてスレ立ちまくるのにです
これは装備に個性があればあるほどネガティブに働く気がします
現状程度の性能差であれば問題ないですが、それだと個性にはなりませんし
他のスレッドにも投稿しましたが、レベル50以降のコンテンツはザコ敵との戦闘の重要性が低いため、ザコ敵をパーティメンバーと協力して罠にはめて戦闘を避けるようなギミックがあってもいいと思います。
逆にダンジョン内のザコ敵をすべて倒さないとクリアできないようなギミックがあってもいいと思います(隠れているザコ敵を探すなんていうのもいいですね)。つまり、これまでと違った趣向が欲しいということです。
全く関係ないですが重要な案件です。
膝下までのロングブーツを追加して欲しい
アーマリーシステムの有効活用コンテンツが良いと思っています。
ナ・戦、構成よりもナ・ナや戦・戦構成の方が向いている敵や、モ→忍(装備共有)を使い分ける(絶対に迅雷が貯まらないギミック)
竜→侍(武士?)を使い分ける(瞬発火力、魔防低い→スロースターター、クルセ防御版スキル)
黒→召(移動が多い少ない)、詩→銃(歌う必要性の有無)、白・白や学・学が向いてるボス等
又は、ロール構成の最適解を追及しなければ勝てない敵等、現在はプレイヤーが独自にロール構成を無視した形での攻略がありますが、
ギミックに応じて最適なロール構成やJOB選択を考えるようなゲーム性があるといいなと思います。
基本的には、装備共有でタイプの違うジョブ編成にすることで、ジョブは切られても人は切られないのがベスト
レリックを緩和し、現在1本分の労力で2本作れるようにする。